长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔14000公里之总结

本人于08年4月买的运动版,以前看过大家对奔奔的评说,一直想写点自己这个奔奔,可是才拿到手里,虽有些问题,没有开多久,就没有写。年底了,车子行驶了14000公里了,这里做一个总结。把我的经历也来晒晒。
08年4月在安福提车,4S店从库房里提了一台,提车的时候也没有挑选,交钱后自己去上的牌。先后出现了以下问题:
1、异响
车子行驶的时候,有时候右前轮有轴承的响声,有时候又没有,我反复检查,到安福和骏德找他们都看,并且试车,都没有找到原因,甚至把右前轮的轴承换了一个。汗!仍然有声音,这个莫名的响声伴随了我这个车有三个月!!
一次偶然机会,当我停车怠速的时候,我终于发现了声音的出处——发动机旁一个传动轴承。我找4S店换了后,异响终于没有了。
2、刹车油漏油
平时我动车前,都要看一下车底有无异常,在6月份的时候,发现车头前地下有油性物质遗漏。检查发现是盛装刹车油的塑料容器出口处漏的,原厂采用软管与刹车油壶的一个出口用抱箍连接。我又为此到4S店,里面的师傅说,这种问题他们遇到过,紧一下抱箍,如果还漏,就换刹车油壶。结果紧了后,包括我自己也动手紧,仍然是漏。虽然每次漏得不多,但仍提心吊胆的,刹车油啊!
这个问题在我因第一个问题到4S店的时候,我想到一个办法,找里面的师傅给我出油口那里,再多加一个抱箍,结果效果很好,再也不漏了。哎!4S店啊,4S店里面的不是神,也是人啊!!!
3、风扇故障
此故障我认为是我这个车最小的一次故障了
7月的一天,突然发现风扇不出风了,到4S店检查,结果是电路里面的一个接口松了,重新插上后,很快就解决问题。
4、CD机故障
最先是CD有时候对有的盘读不起,我还怀疑是我的碟子问题,也没有在意,慢慢地发现我所有的碟子都放不起了,放不起就听收音机吧,车子行驶没有点音乐,会很疲倦的。可是收音机也怪,平时的88.1台效果都很好,结果在城市中如同在山区效果,电波还断断续续的。
为此仍有想到是4S店的人,他们看了后,换了一台新的CD,问题又解决了。
5、后窗除雾开关
我这款带有后窗电加热除雾,开关最先是摁了后,时有时无,最后是摁都摁不动了,重庆的鬼天气,大家也晓得,后窗看不清楚比较麻烦。又找到4S,他们效率挺高,检查答复是开关坏了,换一个。暗自高兴,没有白来,结果师傅到库房后来告诉我说,这个零件没有货,需要预定,让我等,这一等就是一个星期。
6、方向盘不正
出现了后面我说的第二次事故后,发现方向盘不正,到店里调了一次,店里的师傅把方向盘直接下掉,然后对方向盘调点角度再重新套上,问题解决了。

事故经验:
第一次事故:
因为到朋友家吃饭,车就停在他们小区路边,晚上回家也没有注意看,第二天发现右前门被撞,还好,投了保险,报案的时候,我说是倒车撞了花台,他们也就给我受理了,维修费用是4S店与保险公司谈的。
第二次事故:
当我超停路边一辆公交车的时候后,公交车突然起步,把我的右前侧擦挂,而且胎侧也被擦破报废。当时在现场的警察判我的全责,为此我不服,到交警队去处理,公交车驾驶员给我做了道歉后,我认了全责。车子维修也是保险公司来处理。
大家正在看
1、异响
车子行驶的时候,有时候右前轮有轴承的响声,有时候又没有,我反复检查,到安福和骏德找他们都看,并且试车,都没有找到原因,甚至把右前轮的轴承换了一个。汗!仍然有声音,这个莫名的响声伴随了我这个车有三个月!!

我的右前轮也有声音,到现在还没有看.希望楼主能讲的详细点,换个轴承多少钱.在哪里,有图片就更好了,感激涕零
学习:lol
上图上图!
有后窗除雾哦...真好哦:victory:
我的奔奔开了半年,车况比较好,偶尔会出现点小毛病,但问题不大
真有这么差吗,我还想买BB1.3L手自舒适型了,5555555