长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

倒档不好挂的问题

再踩一脚离合器再挂一般能进的,不行就把离合调高点(顺时针旋转调节螺丝),再不行就去维修站,应对是小问题
自己感觉肯定是不正常,应该不会出现挂到倒档和4档之间吧!感觉肯定也不在空挡位置
应该还是在空挡的位置,要是挂到其他的位置那就该熄火了,,楼主新手吗??
离合器踩到底,,如果要是新手可以理解
我的也出现过这种问题,具体情况和楼主说的一模一样,现在挂倒档我都把离合踩得很死,且很用力的往右后方挂,基本没出现过了。
谢谢,我觉得6楼说的对症,很用力往右后方挂要好些,但为什么单就出现在倒档上呢?其他档位都很轻松!
挂倒档前一定要确保车辆停稳,然后将离合踩到底。如果不行,回一下离合就会挂上的。如果还是不行,就有可能是问题了,只能去4S检查。新手一般都会感觉倒档不好挂,成老手以后,你会感觉到奔奔这车其实还不错。
你没撞开倒档锁哟
建议你没次挂倒档的时候重一点,有时可能由于齿轮的原因,刚好卡起,你就向前或向后划一点,一点点就行,再挂就ok了。

不是其他挡就好挂,是你的车其他挡好挂,我的车就不是了,一档有时挂不进(速度快了,等速度下来再挂),二挡经常挂不进(速度到了都挂比进),只有让它划一下再挂,多几次就进去了,三挡有点打齿轮(速度有点快的时候,但大多数快的时候都没得这种现象),别人说我离合没踩到底,我的天,我一脚下去只等没把离合踩出车去了,只有自己调好离合,调高点,还是有这样的现象,四挡是唯一值得欣慰的,从没出过什么问题,五挡挂起有点吹口哨(哮声),倒挡也有你说的现象,我的车车其他没什么大问题,没办法现在还不想去还变速箱,万一换了还是这样那还不如不换,你运气好,祝你好运。
:) :)