长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tangyu1979

奔奔自动档真实油耗

我有段时间每天开车上下班,上班地点和我家只有不到1000米,而且上班的时候还是下坡、人又多,基本上就是怠速+刹车慢慢挪到单位;下班的时候虽然是上坡、但是人也多,转速也上不了2000转,一直是1档走完。

这样下来半个月,我算了下油耗:14升/百公里,从此我基本上不开车上下班了,步行既快又省油。
自动档本身就比手动费点油,,又加上磨和期,,正常,过了磨和在看看
原帖由 thomastang001 于 2009-1-16 10:27 发表
我有段时间每天开车上下班,上班地点和我家只有不到1000米,而且上班的时候还是下坡、人又多,基本上就是怠速+刹车慢慢挪到单位;下班的时候虽然是上坡、但是人也多,转速也上不了2000转,一直是1档走完。

这样下 ...

:love: 14升?1档走完?不到1公里的路程?好浪费!
全部是市区路程,走走停停,我自我感觉8.7升/百公里油耗高了些。但看到大家说正常,等过了磨合期,再测试一下!另外,刚点火的时候,发动机声音很大,跑一段路,稍好些,不知道正常不?
正常。。。。
原帖由 Jan 于 2009-1-15 18:09 发表
已经算很好了,不过也要看路况,我100%市区,油耗从来没低于9.5过,当然平时我开得比较猫哈,稳到开,黑注意的开,同样路况,最好成绩9升。

和你差不多...前几天去上海宁波来回,最高开到150....肉眼可见油表往下走.....估计那时候油耗是每小时150公里油耗15以上
正常正常