长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

花了15元买了静电带,引出故障,折腾了我两天!

下车关门的时候老被电到,大前天15元买了根静电带,像胶的那种,那天还装了LS400点火线圈,夜行者灯泡,整流器等一堆东西......结果第二天出车的时候听到车后面发出吱吱的噪音...还以为后桥缺油了呢....停车后打开车门上去使劲踩,结果没有任何声音出现......钻到车底检查....各个地方都没有松动.....今天想来想去装的其它地方不可能引出噪音,只有这像胶的静电带拖在地上....天太冷了...冻的生硬....跟铁条似的....用手拿着在地上摇摆试一下,确实会有噪音出现,这样就会传到车里...因为我车做了全车隔音,对声音可能会出现变声,所以开车的时候听到的时候就是后面发出的吱吱声,就像后桥缺油了的那种声音......把静电带卷起来离地....开车测试.....声音彻底消失了........好郁闷啊.......这两天来到处找发音源....找来找去就是找不到....结果呢.....一根静电带是罪魁祸首!真是败了.....哈哈.......不管怎么着...问题总算解决了............发表此贴,说明一下经验.....以免其它车友在遇到此类状况的时候找不到问题所在....
大家正在看
我可刚买的,还没装呢。
装个铁链更有乐感
那除静电的效果好吗
“真是败了”,,楼主哪儿人?
应该给静电带上加个电加热   :)
原帖由 老灰狼 于 2009-1-13 20:58 发表
那除静电的效果好吗

效果是有的,装上后下车关门时门不再“电”人了。。。。所以要装的车友买也要买软性的,拖在地上不会产生噪音的。。。
原帖由 大头文 于 2009-1-13 21:01 发表
“真是败了”,,楼主哪儿人?

山东潍坊。。。。
原帖由 yjzxyjso 于 2009-1-14 08:13 发表

效果是有的,装上后下车关门时门不再“电”人了。。。。所以要装的车友买也要买软性的,拖在地上不会产生噪音的。。。

多谢LZ提醒,但还有一点不明,橡胶静电带本身就是软性的,是不是天气太冷冻硬了?
或是说还有更软的静电带可以选择?:handshake
我也正准备买,先个礼拜再说吧,一定要买个好的