长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小奔的这两个问题你们有吗?

1,冷车变速箱西里哗啦的响,实在无法忍受了。每天早晨启动非得踩着离合不可,一抬离合就开始,声音还巨响,真是丢人啦,我日,害的我一上车打火,就得把离合踩上。然后起码在3公里之内一直响,等车热了才消停。冷车走的时候挂1、2、3档都响,4、5档没有。

2,暖风开外循环,一两分钟就开始闻着一股类似电线即将被烤焦的糊味,特别是开2档暖风。3、4档暖风没开过,也不知道。内循环则没有这种现象。

谁能解释解释,怎么回事???
大家正在看
补充,变速箱油换了还不到4000公里,而且自从天气变冷就开始了。热车变速箱没有响声。
报告!第二条我也有!:P
都是这个味:lol 你那是皮带响吧:victory:
原帖由 爱永恒 于 2009-1-12 10:20 发表
都是这个味:lol 你那是皮带响吧:victory:

肯定是变速箱,我打开机盖仔细看过,把变速箱上的离合柄用手一拔,声音立刻消失,一放,马上又开始。
现在不知道继续这样下去变速箱会不会产生什么大麻烦。
我的车子皮带调过一次,张紧轮还没有异响,我自己买车后就在右侧轮窝里加装了一块档板。
是不是天气凉会有一点呢?半离合状态走总是不好的,还是去4S修修吧
1问题可以去4S看下啊,早发现早解决。

2问题应该还好,我下雨的时候会有这个味道,平时就没什么。有空再查查啦。/
我的没出现这种情况
慢慢找吧