长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的车太废油了

冬天气温低,机件的间隙缩小,行驶的阻力会增大,所以会油耗增加。
建议查:油站是否短斤缺两,轮胎气压是否足够,刹车是否能彻底放松,离合是否打滑,车上是否超载
大家正在看
是不是电脑板坏了
长途8个油也在正常范围内,电脑检测没问题就没事
原帖由 cbc61 于 2009-1-6 11:26 发表
去了趟4S店,测了一下数据。说是喷油脉宽值太大。现在是四点四。不知道正常值是多少啊。

发动机大修后我的和你一样的油耗,我已经跑了1200公里,平均接近14个油了。查电脑数据无故障码。喷油脉宽(怠速)是2.6(这个应该是正常值) ,怠速超过4MS的。估计有问题了。
你得看看几个传感器了。燃油压力温度传感器(我的自己拆下来已经很脏了。还有一根废弃排气管(不知道叫什么名字,暂且这么叫吧)。也得清洗一下。我的单向阀都堵住了。还有那个燃油压力阀也得看看。(我想买个换上看看)

您能不能把测试的数据抄下来给我参考一下。我的进气压力好似不对,有46~59之间浮动(怠速)。

你这么耗油。排气气味好么?我的很好,就是找不到原因。
哎同情中 我的63636a也是一样14个油
原帖由 雷雨先生 于 2009-1-4 21:14 发表
是不是电脑板坏了

别动不动就这么吓唬楼主:lol :lol :lol
不该耗这么多油啊~!89个最多~!:lol :lol :lol
排气气味好么?
我的10个油

长安之星465Q5发动机电脑诊断口转OBDII接口线