长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

既然买了奔奔,还是来报个到先。。

最近跳槽到成都大邑县工作,因为工作地点离住宿地较远,所以决定买部车代步。我是那种想干什么就立即去干的人,主意一定,去银行取了5万现金就立马打了出租,叫司机带我去卖车的地方逛逛。司机定定地问了一句:“兄弟是想买奔驰还是宝马?”老天!我看起来是那种买的起奔驰的人吗?搞的我颇不好意思,只能嚅嚅地道:“啥车便宜就买啥,QQ就不谈了!”在我老家,QQ就是小孩子的代名词,是故对这车一直无甚好感。那司机不再言语,径直把我拉到大邑向阳长安销售点,这是家修理厂兼卖车,大院里什么牌子的车都有,门口挂有长安唯一专销的字样。
  或许是出租车司机觉得长安的车即是低价代名词的缘故,付钱给他时,他对我说:“这里的长安最便宜了,我们县的人在这里买的多。” 来之即安,下了车四处看了看,忽然一辆奔奔映入眼帘,是辆金色的!觉得这车好美,特别喜欢它的大灯,妩媚而不失阳刚,就是它了!过去问了下价,35900元,最低配置!问是否有高点配置的吗?那个长的比奔奔还好看的销售小姐笑盈盈地说:“有的,有的,但是在成都,后天就到这里了。”
  我可不习惯等待,也不知道最低配置和最高配置有什么区别,便对销售小姐说:“我不等了,就要这辆了。”我比较相信缘分,既然第一眼看见的是它,又没其它选择,那还犹豫什么! 也没试车,交钱开票,等拿到了车钥匙准备发动听听时,那销售小姐竟然悄悄问道:“你买车不讲价的吗?”天!买车还讲价吗?那岂不是和买菜一样了,你们既然明码标价,又是专销点,应该就是全国统一的才对吧?那小姐一听,这可就笑的欢了。好一会才道:“这样吧,我去和主管说下,送你套中控报警器吧。”然后约定下星期一去上牌。
  开车回家路上,觉得没什么毛病,加速一般,减震一般,就是比原公司配我使用的索纳塔噪音大的多。4万不到的车应该就是这样吧?离下星期一还有四天,就这样光身跑了4天,一路不理红灯,真是痛快啊!心想若是永远不上牌,那真是天下司机的福音了。
  第2天觉得发动机有不正常的响动,去检查了下,那修理师傅说是正时皮带过紧,问我调不调?这肯定调啊,还需要问?那师傅很耐心地解释道:“如果调,那需要拆很多很多东西,包括保险杠空调皮带等等。。。。如果不调的话,跑段时间皮带松了,自然也不响了。”还有这玄机?100公里不到的车,谁舍得拆这么多呢?我又问道:“那这个跑段时间的概念是多长呢?”那师傅考虑好一会,很是认真地说道:“这个需要看长安公司的皮带质量如何了,如果质量差点的话,那不发响的时间就短,就怕它质量好,那就怕是得跑个一年半载了。” 得,得,还是拆吧!
  看着满地拆下的螺丝,竟然有点心痛,突然发现没有保险杠的奔奔好难看!好在花了半小时,问题解决。
   星期一是上牌时间,要去道郫县才可以上,说成都附近都去那上牌,好在有专门的上牌专员带路,上午9点出发,中午不到就搞定。不知道是有关系还是别的原因,也没上检测线。拿了牌故意没装上去,依旧光身上了回来的高速。跑了4天200公里,感觉动力比新车好多,高速上竟然可以到150左右,真是不小的惊喜!不过发动机的声音愈发比以前大了。
  上牌第二天,因晚上要出去,这才发现左前灯不亮,是独眼龙!第二天去检查,说是接触不好,这次2分钟解决问题。
   有天在路上跟着一辆奔奔,竟然发觉那车后窗上有雨刷!我的竟然没有!再留意其它的奔奔,都是有那玩意的,为什么我就没有?又去问,卖我车的漂亮小姐笑了:“你那是低配啊,不光雨刷没有,方向助力,CD这些都没有的,这不怪我们。”那我怪谁去?长安公司?我就奇怪怎么现在的国产车都改听收音机了?没法。
  再后来600公里左右,发现仪表台里面有塔塔的声音,速度越快越响,这些应该是小毛病吧,也就懒得去找人家了,省的人家也说是这是低配,就应该有这声音。买了把大起子和电工胶布,自己动手把方向柱下面的挡板撬开,把里面的估摸着能够发响的线全部绑在一起,一试,还响!再把仪表盖子上的2颗螺丝下了,把仪表盖子撬了下来,发现仪表的支撑螺丝有点松动,拧紧一试,问题解决!心里那高兴啊!
  今天车已960公里,感觉动力比上次跑高速还有力得多,就是没机会去试一下,如果跑起来,估计到170应该没问题,因为在普通路上2000转速就可以到80公里了,跑个4000的转速,我想问题不大吧?
  又发现左后轮部位发响,还没确定什么原因,准备和上次一样,买点工具自己拆了修理!
大家正在看
呵呵,感觉楼主不像是只买得起奔奔的人哪,
偶的奔奔快6000公里了,感觉这车适合喜欢DIY的人玩,要不就只有天天跑4S了,反正一天不是这里响就是那里响,不过大毛病还没发现过,:)
谁知道后面的轮胎怎么拆?左边的,有知道的告诉下,谢谢!
2009是牛年吗?:lol
呵呵,楼主真厉害,我都到4S店维修的,自己不会也懒的弄脏兮兮噢
今天花了1个小时把后轮子拆了,到处检查了下,好像没什么地方松动。无可奈何又花一个小时装了回去,然后试车,感觉异响消失了,也不知道是不是心理原因。。。。。