长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手动挡奔奔油耗讨论

本人今年8月购1.3升手动挡奔奔,多年没摸车,前4000公里几乎是磨合和熟悉,油耗达到8.2。之后逐步适应和摸索节油方法,至今已开7300多公里,总油耗已降到7.3,加100元的油(6.12元/升)要跑将近300公里。我的做法是油不要加满,每次加100元;高档滑行;不轰大油;不和高档车拼速度;正常行驶速度保持在60~80。望大家借鉴。
大家正在看
还有下降的空间
我的6.5至7个
做的不错,既能做到用的开心,也能做到经济实惠。学习了!
:good: LZ历害哦,:Q 我100米只能跑220公里,开了10几年车不比你才摸车的...海,看来我要好好反省一下了:Q
学习了:handshake
加100元的油(6.12元/升)要跑将近300公里,100元加16.34升,16.34/300=5.45,除以290=5.63,除以280=5.84,除以270=6.05,除以260=6.29,除以250=6.54.........与你的油耗差距咋就这么大泥?????:0054: :0054:
你们那里汽油还没有降吗?我们泉州这边93号油是4.87元,

我的油耗太大,望高人指招

我08年10月买的手动1.3的,也算新手上路,11月1日叫朋友跑完磨合后自己开,慢慢熟悉后,现在也算开得比较顺,下坡基本空档划行,不加猛油,现在一般开起我都换档都很频繁,一般听不到发动机很大的声音,但11月下旬到12月中旬,加了两次油,计算后油耗都在9升多。望高人指招。具体计算方式如下:
油指针刚到红线时,加150元的油(6.12元/升)=24.5升,记下公里数,然后等跑到指针又到红线(上次加油位置)时,用公里数减上次公里数,一般只跑260公里。
计算:24.5/260*100=9.42升。
去4S店检查后说没问题,但我又不相信是我开车技术的问题。
8楼的,我前两天才从泉州回来啊......呵呵,还去了大平山玩......