长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电脑用的有源音响可以给车用吗

我的是长安之星6350C

原车是仪表盘上2个4寸喇叭,是威迪森4寸同轴60w的

可惜我给空调底下加了2个小喇叭的时候弄坏了

加那2个喇叭现在音质很不好

我想直接把家里电脑上用的漫步者给车上用

就是不知道该怎么接

还有,如果接线,不经过音箱功放的变压器可以吗

主要不知道音箱是不是12伏的

希望达人指教
大家正在看
估计不行,音箱功放的变压器电压最低也在18V以上,一般都是25v
你可以加个100W左右的逆变器就可以了!
我就用了创新2.1有源音箱,用逆变器提供电源,效果很好
谢谢几位热线指点

我刚才拆开了我的山水2.1多媒体音箱,看了,变压器输出是25v

那么,除了用逆变器以外还有没有其他的办法?

如果要用逆变器,只有一个点烟器,那么,是不是要把逆变器的输入端直接接在电瓶上?
得看有缘音箱的输出电压罗.如果是单18v的,那在12v是完全可以用的,就怕是+-电源的,那就不好改.我的是漫步者201t的输出电压是+18v-18v2组.不好改
原帖由 永不下线 于 2008-12-29 23:37 发表
谢谢几位热线指点

我刚才拆开了我的山水2.1多媒体音箱,看了,变压器输出是25v

那么,除了用逆变器以外还有没有其他的办法?

如果要用逆变器,只有一个点烟器,那么,是不是要把逆变器的输入端直接接在电瓶 ...

一般小车内电压都是12V大车是24V小车只能用逆变电源了
漫步者功放输出电压和瓦数是否和车内功放一致,检查变压器参数看看就知道了
如果要接逆变电源最好用比较粗的线接,线细了负载大当心自燃!(如果只带功放的话100W的电源就够用了)
:) :) :) :) :) :) :) :)
电源加个就可以了.电脑音箱效果还是不错的
可以用的,把低音后板拆开,看一下变压器,应该是12V的,变压出来有三根线,两根红线接正级,一根黑线接负级,变压器不需要了,就可以用,我就是怎么用的