长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家发动机转速多少换档。

我现在第二箱油,感觉比第一箱还费。
第一箱油换档在2500转,如:1档起步,有时给油门,有时不给;挂2档,发动机转速在2500换3档;2000转换4档,1900转左右换5档,前面遇红灯,不论多少米摘档,空档滑行,刹车。

加完第二箱油后在网上找了找开车省油的文章,就学了学。
第二箱油话档在2000转(有时甚至在1900左右),如:1档起步,有时给油门,有时不给;挂2档,发动机转速在2000转换3档,2000转不到换4档,1900转左右换5档,前面遇红灯,停止给油,利用发动机减速,直到感觉有些脱档后摘档挂空挡,滑行,刹车。(一般都是40公里挂上4档,带档滑行)。

第一箱油8.5升/百公里
第二箱油还没跑完,但是感觉肯定比第一箱油费,加了216块钱的油,加满,5.65元/升,加了38.23升,油表指示不到二分之一,跑了238公里。

大家看看是不是我手法有问题,给点意见,因为上班距离也不远6公里,中途要经过一个2公里长的上下坡,下班也一样。
大家给点意见。
大家正在看
12档1000左右换345一般在1800—2000换
原帖由 我又来了 于 2008-12-23 08:45 PM 发表
12档1000左右换345一般在1800—2000换

9494;P
大家都 是看转速表换档啊?我是看迈表
估计楼主是中途要经过一个2公里长的上下坡,这样的来回才费油
是啊,我也那么呢,怎么那么费油啊。
2000左右啊
2000-2500
2000转左右换档,市区经常滑行,油耗6.5