长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高手帮忙看下我车的油耗 我真搞不明白了

车是 今年10月3号买的 运动版低配置 大毛病没什么 就是发动机有点小杂音 就像是柴油车的声音 嗒嗒嗒的 问了 4S修理师傅说 着款的就这声音 我也就没在意
油耗比较头疼 刚买的时候还在 7个多点 保养完了之后跑 在8个多  昨天更离谱了 家满了油 一点也加不下了  然后我跑了100公里 竟然加了 9.52 真惊讶 现在车都跑了 4000公里了 这个油耗我想请教请教高手  着车正常吗? 没事咱就别在着咋呼了 我是真心急 100公里比人家多加3升 1000公里 10000公里 就真不是小数了
谢谢拉 帮忙分析的小弟感激不尽  还有就是我北京 郊区的 不怎么堵车都
大家正在看
油耗在很多种情况下都不一样的. 简单比方说驾驶习惯, 每次点火行驶距离很短,  车的自重  油品质量   天气原因   不清楚你具体属于哪种情况.
只有再跑个千公里看看:victory:

回复 沙发 的帖子

会沙发的话我可能也就是驾驶习惯和行使距离有差别不过每次最少10公里 质量1000KG 天气无风 晴天 油品质 石化专署油站
也只有按3楼的说法。多跑跑看。磨合期还没完。
en    恩  那就在等等 磨合期过了在说了 要是在这样那就真就烧钱的车了................................:Q :Q

回复 6楼 的帖子

1、多注意驾驶习惯,在合适的适合换档,转速过高换挡或转速过低换挡都将影响油耗。
2、减少刹车的使用频率,合理使用发动机制动。
3、合理使用空挡滑行。
4、减少乘员(车量自重,如有可能换上铝合金轮毂。钢制轮毂比铝合金的重)
5、使用级别较高的润滑油。
………………
太多了,罗列不完。楼下补充。:lol
呵呵 谢谢 斑竹
麻烦您了

回复 8楼 的帖子

不麻烦,我也是半罐子水。
冬天油耗会大点