长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微车也需要磨合——来自满月新人的用车看法

我家长安之星CM8,自从上个月入手,到现在,已经一个整月了,对于一个月来CM8的表现,我们全家都很满意,所以现在特来交作业,在一个月的实用过程中,我从开始和CM8的相互适应,到现在开起来的得心应手,可以说真的是费了不少的心力。而且对于新车磨合我也有了一点心得,顺便一起和大家探讨一下吧!
买车,尤其是新手买车,挑车,选车固然重要,挑店、验车也是一个很重要的环节,一般来说,在正规的4S店买车,手续齐全,售后也有保证,买的也放心一些,就像我买车之初,开始只是随便在一些店里闲逛,这些店里卖的CM8要比长安的4S店便宜上千块,不过思前想后,手续上可能没什么问题,可是售后方面就存在了很大的隐患,所以我要提醒大家,买车,要记得挑好店,验好车。
再来要注意的一点就是磨合,一般来说,买这种小面包一样的微车的人,目的都是做买卖,拉货,不过现在来说,微车发展越来越快,功能也越来越多,现在的微车定位不再是拉人拉货了,它也是一款家用的休闲小车,CM8就是一个很好的例子,CM8外形靓丽,小巧,不像大多数微车偏爱高大,宽敞的特性,CM8更注重的是家庭的实用性,所以我们开车的人也要温柔点,不能像以前开微车那样,买回来就开车送货,跑高速,走长途,无所顾忌,这样糟蹋自己的车,只能使它的毛病越来越多,给自己以后开车造成更多的不便。
磨合期的一些注意事项,举一些例子吧:
1、
避免急刹车。在最初行驶的500公里内切忌紧急刹车,紧急刹车将会使磨合中的系统受到冲击,大大降低汽车的使用寿命。如却有突发情况,紧急刹车时应尽力踏下离合器踏板,以减少对发动机的冲击。
2、
新车在最初1000公里内不宜满载,一般不要超过额定负荷的80%
3、
就是要注意时速,这个问题大家应该都知道的,一般在60以下吧,比较好!
简单说了这些,其实我要说明的就是一个问题,大家不要认为自己买的是微车,是面包,就疏忽了对于车子的磨合,其实微车也是需要磨合的。
有多少开微车却没有磨合的TX啊,站出来吧!!!
大家正在看
我的车从开始到现在每天都是满载(8人),我哭:'( ,不知道有什么不良后果。
好像写的有点。。。。。
另外这个是长安CM8,不是长安之星CM8。
我的也是这个,开起来感觉还不错
说的很有道理 :victory:
说都很好大家学习。
很有道理
{:soso_e100:}

有道理。。。。。。。。。。。

顶哈!!!

必须的