长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyyysky

还是想谈谈07款更换齿轮箱的问题

原帖由 浙A85179 于 2008-12-9 13:11 发表
08的跑高速或省道绝对比07省,小日本的车为什么省?你去看看飞度,,也是1.3,2000转就80再看看思域,当然是1.8的,人家2000转都110了,还是自动档的,大家都知道自动的要浪费大约10%的扭拒.可人家还是那么省油,再看看什么大众 ...

那人家大众福特就是苕!   造了一百多年的车,就没想到这个,让造了几十年车的日本人想到了.  大众选择低转速比,肯定有它的道理的.
大家正在看
不给换,最起码也得给点补偿啊
机会不大吧!其实如果单纯的换五档不如不换,4,5档的转速差过大,尤其是五档安新的传动比要比07款小1/3这样4换5时转速下降过多,尤其对那些低于2000转挡的车主来说,绝对不会好开的,只会感觉很别扭,其实变速箱齿轮比不是想怎么调就怎么调的,各档位之间发动机和车轮之间的转速比应该是按一定比例逐级调整的,如果其5档跳跃过大,只能导致5档彻底变成高速专用的超比档,对市区行车几乎没有任何帮助啊!想想1000转将近40km市区有多少机会用上5档?
俺比较讨厌五档的叫声,至今也没解决

真的很希望能换????????

顶。。:good: :good: :good: :lol 我的也是07的,真的希望能换08,这样能省点油,07的转数太高了。换,换。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 yyyysky 于 2008-12-10 19:42 发表

那人家大众福特就是苕!   造了一百多年的车,就没想到这个,让造了几十年车的日本人想到了.  大众选择低转速比,肯定有它的道理的.

小日本看中的是省油,大众看中的是提速性能
LZ,咱不讨论技术性问题,还有标志307两千转也是70左右,但你想想福克斯省油吗,307省油吗?恰巧这两款车强调的都是操控性,是性能,我们买个小奔奔难道是为了性能?,还有LZ你可以想想,如果08款齿比比07还不合理的话,厂家为什么还要多花钱去改进?把5档60改成80?这是为什么?傻瓜都知道这当中肯定有好处,跑高速油耗肯定更低,
原帖由 rx8lala 于 2008-12-23 12:16 发表
LZ,咱不讨论技术性问题,还有标志307两千转也是70左右,但你想想福克斯省油吗,307省油吗?恰巧这两款车强调的都是操控性,是性能,我们买个小奔奔难道是为了性能?,还有LZ你可以想想,如果08款齿比比07还不合理的话,厂家为什 ...

你恰恰说错了,福克斯也很省油,我爸的福克斯买了三年多了,平均油耗7点几个,也是两千转70码,富康也是的,从来没有人说富康费油,307不知道。
我换了,市区油耗没有任何变化,换之前6.5,现在6.6。

现在等于少了一个挡,1、2、3档没变,现在的4档就是原先的5挡,现在的5挡只有在90以上才用得上,等于原先的变速箱直接少了一个4档,你们这么开着感受一下就知道了。
一刀仙也换上了08款的变速箱??