长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:电动摇窗机电气原理

无的:lol :lol
不会吧,那如果未及时松开按钮容易烧毁电机啊,,那高档一些的汽车也没有这种保护装置吗,,
电流保护(电机堵转电流增大)
不知道有没有长安之星专用的电摇机。
有啊。/多的是////。。。
想要保护装置。自己DIY行程开关就好了
原帖由 独傲九天 于 2008-12-3 08:28 发表
电流保护(电机堵转电流增大)

电流增大后电路会自动断开吗,不然会烧毁保险,,这么说改装 电摇时要加装过流继电器了,有这种车用继电器吗,我拆了一进口车的电摇已经改装在星星上,怕玻璃升降到位后万一不能及时释放开关,而烧毁保险或电机而烦恼,加装限位太麻烦了,,有东此原理的大侠给解释一下吧,谢谢
问题问得很认真。
看得出楼主是爱车之人!
我来给你释疑如下:
中、低档车门的电摇升降机构所用的小电机为专用伺服直流电机,此类电机在设计时就考虑好了其堵转过流系数。
通常参考人体工程学原理,综合窗玻升降行程时间,人手操作触放时间差,滑道张紧程度,环境温度等因素,
最终在电机制造时,已经留有足够的堵转温升、过流老化的余量。
一般情况下,只要滑槽不是很涩,正常升降到上下止点位置后,延迟数秒释放开关键触点,
对电机不会有任何不良伤害。
也不用耽心电机寿命减短。更不必再特意去加装什么过流自保电路!
完全没有必要!
你需要做的事情如下:
1.平时开关车门时不必过于用力摔门,即尽量不要让门体珩框架变形。
2.自备一瓶槽道润滑剂(所有汽车用品超市都有卖的),经常往滑道内喷上些许,
特别是冬季,胶质滑道很硬,喷点更有效果。
3.升降窗玻时宜一次完成操作,不要连续频繁点动,即减少冲击性升降操作。
4.平时保养,可常用软性棉质破布(旧全棉内衣剪一块)将滑道擦拭干净。每次擦净后喷点润滑剂。
做到以上4条,足以保证数年之内升降机构安然无恙!:lol :lol
解释的太全面了,谢谢潘哥
刚改装了电动窗,谢谢老潘,知道如何养护了,受益匪浅:0049: :0049: