长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

跪求!新手奔奔车加减档最佳转速应该是好多?

我才开车~我一般发动机转速达到2000加挡`这样会不会伤害发动机`不管是一挡还是二三四五档都是这样的
请各位`师傅些`指教哈``教教我~~我先谢谢你们咯``尽量帮我说详细点~~
大家正在看
2500左右换档
莫要听他们胡说,很费油的,只要感觉发动机减负了,1000也是可以加档的,当然上坡不行滴,平路上用高速档,保持转速在2000以下行驶,即省油噪音又小,感觉发动机吃力及时减档.无转速要求
我们4s的一个师傅说1600转就可以加档
这样省油,现在一直按他说的,的确有点效果。
你想想,特别是磨合期转速不能过高,保持在3000以下就可以了。
转速越高,就越费油啊。
尽量用低转速   但是要保证车子不会出现发抖
为了省油,我几乎都是1500左右换,只要机器不拖档越低越好,虽然理论上这样不对,但为了省油没有办法。我开摩托都是爆转速表开的。
我觉得加档时的转速因该是递进的,1档正常行驶,1600进2档,1800进3档,1900进4档2000-2200进5档。我一档2000换2档老是挫车,提前换了。