长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我也说说我的蓝奔

我买的奔奔1.0标准版,2008年11月1日提的车,到今天为止刚好买了2个星期多点。

提车的时候检查发现后雾灯不亮,检查开关,能按下,但是不能正常弹起,维修的师傅,拆了中间面板,我也没问怎么个情况,反正是解决好了,但是把面板按回去的时候出问题了,面板和所安部位有好大一个缝隙,我说这怎么办?安装的师傅说我拿胶水给你粘粘,然后就拿了瓶胶水开始给我粘面板(就是普通粘信封的胶水),粘了一会说粘不上,又去找胶水,过了一会回来了,说配件室的人下班了,我又发现副驾驶座位的电动车窗有问题,上去比下来慢,当时我就问销售人员,他说都这样很正常,因为当时卖车那里很吵我也没太在意,就由他说吧,但总的来说卖车的小伙子还是挺不错的,当时天挺晚了,修车那师傅跟我说,你那个面板等你首保时候过来我一起给你弄,我说也成啊,嘿嘿,主要是当时很激动,赶紧就回家了。可是在开回家的路上我才发现副驾驶电动车窗果真有问题,上升的时候有异响而且非常的慢,有的时候在上升的过程中还停顿,再按一下按钮才继续上升。心想,反正过一段时间也要去维修站,到时候在说了。
  可过了没几天电动车窗噪音实在是很大,而且上升的时候还是出现停顿,所以决定还是去修理一下,到了维修站,站长接待了我,让我去登记,登记完就在那里排队等待修车的,嘿嘿,其实维修站长安的面包还是占大多数维修数量的,等了大概不到1个小时的时间终于到我了,修理人员查看了一下电动车窗,恩,的确是有问题,换个吧,我还暗自心想,不错直接就换新的了。换完电动车窗,我又和维修师傅说了一下那面板的事,他看了看,说这个不好弄啊,这个面板只要是拆下来肯定是要有缝隙的,我说有缝隙也是你们的人给我造成的,也不是我的问题,他说那没办法,我找站长商量商量吧,他和站长交涉后,站长跟我说,我找另一个师傅给你修修吧,大概又等了快1个小时,来了个小师傅,他也没说什么把面板拿走了,等他回来的时候,我检查了一下面板,上面让520胶粘的很墨迹,我当时也没说什么,反正只要是给我弄好就行了,没多长时间果真面板扣好了,和从前基本上一样,应该说还算满意,取了行驶证,从维修站回家了。
  又过了没几天,我在回家的路上突然想到好像买车的时候没试空调,开一下试试,一按空调的开关,可真是不按不知道啊,好嘛,也是弹不出来了,扣了老半天才把空调按键扣出来,唉,当时指注重奔奔的外观和漆面了,里面没有仔细检查,但是换句话又说回来,奔奔出场的时候难道工厂的人员就没有仔细检查过车辆吗?这是最起码也是最基本的吧?这点让我有点怀疑奔奔生产厂商在产品质量把关上是不是进到了职责。
  有一天晚上在回家的路上,一踩离合皮带就吱吱的叫,而且声音很大,尤其是在2档换3档的时候,回到家马上上网查了查,说有可能是皮带太松,热胀冷缩嘛,唉,没办法,第二天又去了维修站,正好连空调开关一块解决一下吧,到了维修站,还是和上次一样,登记,等候,和维修人员说明情况,把皮带紧了紧,然后我还是和他说起面板的事情,他又把面板拆下来,这回可好嘛,直接把上次粘的地方一起拽了下来,而且还把面板的卡子给拽折了,先不说这个,还是先换空调开关吧,换了开关,我就问他,我这个面板能不能给我换一下,都已经粘成这样了,而且卡子也折了,他说有备件就给你换,又去了配件室,过了一会出来了,说没有配件,我说那怎么办?他说继续给你粘上,我问什么时候能有配件,他说得过几天,行啊,等有了再换吧,我主要是当时有事情,着急走,所以就离开了维修站。
  昨天回家刷车,用水管子冲洗了一下,我铐,副驾驶后面那个门玻璃与车窗条有好大一个缝隙,水全部留到了门子里面,我这个心疼啊,擦完车,我赶紧又给维修站打电话,又让我去修,我又顺便和他们说了一下前天修面板的事情,他们也同意给我换一个,唉,不容易啊。决定明天或者后天去修理厂。
  看了我以上的遭遇不知道想买奔奔的车友和已经买了奔奔的车友有什么感想,但是给我的感觉就是,奔奔这车在出厂的时候到底有没有真正的检测过,如果认真检测过的话,也不会出现后雾灯,空调开关,电动门窗提车时就是坏的情况。我以前买过一个五菱的面包型号的是6307,可以这么说,我开了不到半年,就首保的时候去过维修站,我不是在给五菱做广告,我就是想对比一下,一样是3万多的车,为什么差距就这么大呢?
  总的来说奔奔给我感觉还是蛮不错的,我挺喜欢的,当时要买车的时候在奔奔和北斗星之间徘徊,试了试北斗星1.0的内饰的确不怎么样而且舒适度也不如奔奔,北斗星1.0的发动机还是东安面包的发动机和1.4的不一样,所以就决定买奔奔了,如果现在问我买奔奔后悔吗?我一样会说不后悔,我很喜欢奔奔。
  我想对长安公司说,作为一个公司、一个企业它的第一目标不是为了去挣客户的钱,而是应该去想怎样才能留住这个客户。
  说的有些多,有些牢骚,望各位网友拍砖,有的地方可能有错别字,我也没去整理,就这样吧。
大家正在看
顶啊,就是看的太累了
但是比较详细吧。嘎嘎。是有点累哈。
看了半天, 都是你自己提车都不挑好,  提了问题车!
我们这卖车的就这1台蓝色的,有啥方法?这1台还是我交了定金定的。说是从北京发过来的。
奔奔是免检车型嘛
现在是3.4万,你烧油怎么样?
现在降了900?

我一共加了,3次油。

第一次,50元,93#,6.03元/升,大概是8升多点。
第二次,和第一次一样。
第三次,加满,210元,93#,5.8元/升,加了36升。
现在一共跑了340公里,油表显示还剩2分之一多点。

我也不知道油耗咋样。
还有北斗星1.0啊:L
对啊,你才知道啊,和1.4的发动机不一样,而且没有雾灯,样子也是老款,手动车窗。