长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔漏水的原因大家注意了

晚上下雨后奔奔车驾驶室地毯上老是有一些水,4s发现是从发动机仓到台板驾驶室线索胶套处漏,经过几次维修,问题还是没得到解决。最后发现是汽车停的位置是前轮比后轮高很多,水沿着导线通过胶套流到驾驶室。 大家都注意一下
大家正在看
注意一下
才发现?
你把总成线束朝下压一下,让它低于进驾驶室的胶套口就解决了,这是装配时的问题,加上车架固定卡子位设计不合理造成的
不是很理解哦,
试水时我也发现水从副驾驶室的管路流下:

师傅解释是冲水工将水管水平对着车中间冲,
而中间刚好有个洞,水就会顺洞流下来顺线路进室内。
正常雨是垂直往下流,所以不会出现这种情况,

见我半信半疑,又拉我去那裸奔车头让我自己看:

1号就是那个洞,2、3号表示正常下雨水会被洞上架子挡住往两侧分流而不会流进该洞。

红色表示正常水往两侧流不会进该洞,
绿色表示试水不正确将水管往中间冲时那水就会流进该洞并沿左右两个洞进室内,
黄线表示车的中心线。

正常下雨时洞上方已有多层东西档住将水分往两侧排水孔再由两侧叶子板排到地上:

因此他的解释除非你左高右地或左低右高的倾斜停才会导致水流往中间那洞进再延线路进左或右室内。

不知道他的解释是否合理?
看过............................
我的奔奔那天下完雨看过   是干的   呵呵   比较幸运;阿
还有就是,水从两侧翼子板排泄的过程中,会从这里些缝或洞中渗进驾驶室,借别人图给看下
多谢提供照片,

让我搜索到原帖也是咱广西人发的:

原帖由我的奔奔于 2007-06-28 08:37 发表

《我的奔奔副驾驶室漏水(9月6日更新动作122楼)》[url=][点28667/回129][/url]

加上 爱永恒 发表于这里的 2008-5-1 18:26 《漏水,又是漏水.....(07款)是奔奔都会漏的!!!!!!!!!!》,

可见咱们广西4S的奔奔补漏水平一直名列前茅。
翼子板那里,直接拆掉轮胎上面的塑料挡板,用隔音面全面覆盖不就行了!!!我改hid灯的时候看过,很好弄,自己可以动手拆!
还真没注意这情况  谢谢楼主啦,回去注意一下啦