长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人+新手求助~~我的车一天一桶防冻液啊~~!要命~!

:Q哪位大侠能帮忙分析下到底是什么问题哦?? 9月中旬买的车~2手的 6350C 到10月初还没什么~可是到10月中旬换了防冻液后就开始出问题了~!

最一开始是跑了一个小长途停车后发现地上都是水 结果是副水箱往外喷水(水温一直正常)~~ 之后就没发现有喷水或漏水了~

但是最近两天换了节温器之后就离谱了~

一天一桶防冻液都弄没了~~昨天去一个地方检查 说是水箱不行了~我换~~120换了一个

结果今天暖风也不热了~水还是漏~而且还有开锅的迹象~~水温表还正常~~水箱把盖打开后还往外喷水~~ 没办法 又去~~结果又告诉我 缸垫不行了 要换 工时+件 60 我就来气了~昨天还没事 怎么换了个水箱还把缸垫换出问题了? 结果人家说~你水箱堵了~试不出来是不是缸垫坏了~~!! 我无语~~! 最后还是没换~~

晚上到朋友那里刚停车 就听到水箱咕噜噜的响~~下车发现又漏了~~水落下的位置大概在仪表盘的下方稍微往前一些~大概在水箱的后面~我和朋友都觉得不像是水箱盖出来的水~~应该是下面某个管子漏出来的~~

要加防冻液的时候我开水箱盖~那是都离熄火有10分钟了 结果 还是想喷泉一样喷了出来~~!

没办法 只好就近找一家问问看什么情况~~结果去了之后一试发现风扇居然又不转了~~修吧~ 又120~~晚上修不了~风扇坏了 只好放在那里~还好离家不远~!

可是我就郁闷了~~怎么漏水和风扇还有关系吗? 风扇不转是水温高~可是水温高为什么水温表还是一直正常呢? 如果是水箱盖或者副水箱往外喷水为什么水落下的位置不是垂直的?而要车尾部延伸了10厘米左右(估算的)? 难道是风吹过去的? 而且我这车还是有时漏 有时不漏~~漏过一次你去检查肯定看不到漏~~很是奇怪~!

不知道有没有大侠能帮忙分析下到底是哪里可能出现问题~我明天让他们帮忙检查一下~~我对车绝对的是小白+新手~~驾驶证到手很早~有8年了~可驾龄才1个半月不到~~! 从10月中旬到现在半个月左右我用了3桶防冻液了~在这样下去我真的受不了了~~东北这天越来越冷了 不加防冻液还不行~~就算不加防冻液 总这么漏也受不了啊~~
大家正在看
水管接头有没坏,开到厂里,好好检查一下。免得拉缸了,就不是一两百块钱的事了

还有

这种事情.早解决早安逸
缸垫要换,另外,你第一次从副水箱漏水肯定是高温,而是才开始高你就停车了,所以水温表上没看出来高温现象。第一次副水箱漏水高温后你加水时空气没排尽,所以接二连三的高温了,或者是水管哪里有漏水的地方或水泵不好了
查漏补漏
一定是买了一辆问题车,二手车在购买的时候自己不会看可以叫几个高手陪你去看车。还有按照4楼的办法试试,或者找个正规维修点再检查一下吧。
建议做全面检查!找个维修站一次性修好不好找他算帐,谈好价钱再修,我认为你最好大修一边1000多元就解决所有问题了
安慰楼主,同意楼上的楼上说的买二手车的问题,朋友买了个二手车奇瑞的,买的时候好好的,可是没半个月也是天天进修理厂,二手车很多都是问题车,当然不排除有一部分是好车,所以选择二手车是个学问,楼主是新手,要好好学习才是,呵呵:)
同意7楼的,楼主要进行一个全面的检查和清洗,还有就是水箱开锅可能和缸垫有关,换一个试试吧。祝楼主早日解决问题
换缸垫

检查下水泵是否坏了,坏了,也换掉