长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

离合器磨损有哪些症状

除了刚才请教过大家的起步抖动厉害之外。。
其它还有什么影响?
需要立即去换吗?还没到离合打滑的程度。

现在感觉比较明显的就是起步的时候不给油抖动厉害(给油1000转以上就不抖)

附:我有时候没注意半联动的情况下油门踩得比较狠(3000转),因为车速没稳,我怕离合全抬起熄火,比如在坡道起步后,可能是这造成了我的离合磨损。
大家正在看
半离合前进比较费离合,但也不可避免吧?堵车,起步等,。。

长坡起时,因为速度没起来,虽然转速高,但我也不敢完全抬离合,而要操持一段半联动大轰油过程,这是否没必要?
原帖由 jootun 于 2008-10-21 08:59 发表
长坡起时,因为速度没起来,虽然转速高,但我也不敢完全抬离合,而要操持一段半联动大轰油过程,这是否没必要?

呵呵.
离合不会这么容易磨损的,这玩意正常寿命是10万公里,你的车抖肯定还有别的原因,去4S检查一下,起步问题多练练就好了,等你到了2万公里就不会有这个问题了。
学习:)