长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔离合器空一半的问题

我的奔奔离合器有点奇怪,脚放上去后没有明显的阻力,前面有很大一部分空间是空的,要踩到一半的时候才会感觉到了离合点,前面这一半全是空的,这种离合器是不是不对呀?需要去4S调整一下吗?这个能调吗?有必要调吗?这个与是否省油有关系吗?我的奔奔买来一个月,算了一下油耗,起码在10L左右,受不了了
大家正在看
应该没有问题吧,你说的10L油耗可能是和你的驾驶习惯个行驶路况有关,我在重庆城里也是7点几,不过长途很省啊,满载到拉萨油耗才5点几.你不用太担心
原帖由 yanjia800212 于 2008-10-20 20:36 发表
应该没有问题吧,你说的10L油耗可能是和你的驾驶习惯个行驶路况有关,我在重庆城里也是7点几,不过长途很省啊,满载到拉萨油耗才5点几.你不用太担心

5点几的油耗?你的速度是好多呢?从哪里到拉萨?
這個離合正常吖,我的都是一樣的,你不喜歡這麽高可以調低點;P
没必要调,习惯就好了
08款的油耗可能才达到5点几,06,07款要高得多!!

千万不要去调!

这是故意这样设计的。踩下踏板到离合点是肯定需要一个行程(距离)的,否则只要你的左脚一放到踏板上,就处于半离合状态,会很磨离合器片。

油耗和个人驾驶习惯有关系的,新车10L也不算怪事。
离合是可以调的,打开前盖,在那里调.离合高低个人可以慢慢习惯.这是个习惯问题.没啥的.油耗10L,我只能说你开车的习惯不好.我也是新车,第一箱油,现在开了523KM,还有油.我准备了一个备用油箱.就是想看看油耗到底多高.老是听你们说油耗高.我只在城里跑的.没跑高速哈.还有就是我的第一箱油实际我只给了80块钱.哈哈.因为油路的线断了.我的油表一直在最低.销售商可能就不停的加.不停的加,结果把它加满了.我拿到车后,马上去加油站加油.说加满....那知刚加了20块就跳枪了,后面加油慢得很,我还不停的晃车子让油好下去.我还在想是不是油箱堵塞了,要不就是这个车的油箱管有问题.就是没想到油是满的.估到加了80块,油溢出来了,才没加了.
我的车是08年9月底买的,车的出厂时间是08年3月28,现在已经开了1200公里了,我平时就在重庆市区里面开得比较多点,多数时候是江北,有时开下沙平坝,有时开下渝中区,有时开下九龙坡,我算一下我现在的百公里油耗是10L左右,反正加100快钱的油一般能跑170公里左右,这种油耗属于正常吗?怎么网上的朋友都说能开到6L——7L哦,怎么我的始终是10L哦?我平时开车我觉得我没什么坏习惯啊,就是有时候在红绿灯停了起步的时候,如果离合器提快了一点油门没跟上就熄火,提慢了就听油门嗡的一声,油又给多了,起步离合点很不好找的感觉。
没有感觉,听楼上众车友的解说应该没有什么问题吧,不用太在意了。