长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cqxushu

求助:我的奔奔出现了在行驶中无缘无故的熄火现象!

我的没有出现过,最好还是去维修店检查一下啊。
产生此类问题的主要可能原因有二。第一,空滤本身的质量和性能不够优良,密了喘不上气,希了又会通过大量灰尘。第二,步进电机的性能不够优良,整体不够匹配。共同导致节气门很快变脏,开启大小不稳定,不匹配。所以电脑就有点找不到北了,只好熄火。
所以,经常更换空滤,清洗节气门可以改善但不能根本解除此类问题。油耗大除了本身驾驶习惯和路况外,不妨看看你的机油标号,越大说明机油油越粘稠,增大阻力,导致油耗增加。
新车没有洗过节气门!
用4s话讲:这是正常的,小型车就这样
上次长安不是组织了一次针对行驶途中熄火的升级得嘛,你怎么不去?
空挡熄火有,带档熄火没发现
本人孤陋寡闻,看到楼主的情况有点晕,想问问楼主是不是搞错了?带档,还没踩离合,那发动机怎么息的火?是加不上油么?不会就是直接不转了吧?如果是那就不是熄火了,那是缩缸,叫爆缸也行,除了这种情况我想不出来怎么才能让发动机转着熄火。

车是不是熄火是靠发动机是不是还在带着发电机转来判定的,按楼主说的情况发动机绝对还在旋转,那我就搞不清了这车是靠什么告诉我们它熄火了的,难道奔奔发动机里有什么玄机?那位大大懂这个出来解释一下。

另外带档熄火,停下后还能打着车这不可能吧?我一直认为用其他车拖拉启动如果打不着火的话,那么用起动机绝对不可能发动的起来的。原理很简单,启动机转速才多高,如果车能正常滑行那转速最低也得1000多吧?启动机能带着发动机转到1000以上?这有点悬啊!
节气门得多长时间清洗一次啊:)