长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一周两换活性碳罐还是有汽油味,奔奔宝宝?

25000公里保养时,向4S店说有汽油味。4S检查完说是活性碳罐的事,于是大方向给免费换新。换完开回家途中,还是感觉有点汽油味,想可能需要一些时间恢复,所以也不在意。后几天感觉隐约稍有一点汽油味。。昨天开10公里往上,又明显感觉又汽油味,于是又到4S店。4S店说经验查油管各方面都没问题,还是活性碳罐的事,又给我换新的。我说才一周,这质量?4S说这一批货质量却实不行,你再看看这次的行不行。我汗!
开回来时还是像上次一样感觉稍有。然后又去车站接了一朋友,开得时间比较长,回来途中又有一阵有明显汽油味,但过一阵汽味渐谈(难道闻习惯了?)。其间我一直是内循环。车窗小开1/6。

望高手赐教?

to奔奔宝宝,活性碳罐质量这么差?
大家正在看
是北京燕长风4S店肖村那的
活性碳罐的问题,还有谁碰上过?
我有的时候也有汽油味。。。都懒得去弄了。。。服务站只会推。。。
楼上,你的汽油味是暂时还是一直在车里慢慢淡去?有可能是外循缓路上的汽油味?我的完全是内循缓,但还有。
燕长风解释的?那就是配件问题吧
哦。。。。配件还有这么严重的问题。。。。
会不会有其它4S没考虑到的问题引起汽油味?
他们检查了油箱油管说都没问题,就认为是碳罐有问题。
还好 我现在没有  谁又知道以后呢  哎///////
我的奔奔以前也出现过汽油味,我在论坛也发过贴子。我去维修站又检查了油箱,又检查了发动机,也没查出什么来,还是有味。后来我去加油,因为每次油箱盖都是加油的人给拧的,我想是不是没拧紧,我又使劲拧了一下,嘿,再也没出现过汽油味。我也不解是怎么回事
我觉得会不会是汽车门子密封不好,或排气管有漏的地方,你检查一下看看门边缝隙大不大,在检查下轰油门时排气管有无嗡嗡声或异响。再看看油箱盖。