长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

10月7日国际原油下跌已达88美元

肯定又跟中国没关系了哦~
不涨就烧高香了,没指望它跌价喽!
恰恰相反,北京从今天起成品油上涨,看以下连接
http://finance.sina.com.cn/china/dfjj/20081007/04195360794.shtml
国际原油指标不是普通意义上的成品油价格,它是一个象征意义的指数。

举个例子,一桶油,我是100元钱买来的,现在受世界经济危机影响,原油下跌了,这桶油只值80元钱了,那么现在我肯定不会卖掉,因为一卖,我就亏20元。所以,我会等待,到原油恢复或上涨的时候,我才会买。

但是这一举动,必须带来的是供不应求的局面,也必须会带来原油价格的恶性涨跌。

学过初浅经济学的都应该有这方面的常识,价值不等于价格。
这也是北京汽油突然涨价的一个重要原因,大家都在囤货,价格当然会上调。
重庆现在油价多少了?涨没涨?从贵州回来我还没去加油。。
全球经济危机,这只是一个小小前兆而已,接下来,会有更大面积的消费产品、原材料加工业、地产等带动性上涨。
原帖由 drkmax 于 2008-10-7 12:48 发表
国际原油指标不是普通意义上的成品油价格,它是一个象征意义的指数。

举个例子,一桶油,我是100元钱买来的,现在受世界经济危机影响,原油下跌了,这桶油只值80元钱了,那么现在我肯定不会卖掉,因为一卖,我就亏 ...

老大,不是原油指标,是凤凰咨询台报的原油成交价88美元。
原帖由 drkmax 于 2008-10-7 12:50 发表
全球经济危机,这只是一个小小前兆而已,接下来,会有更大面积的消费产品、原材料加工业、地产等带动性上涨。

衰退感觉明显,口袋里的钱缩水太厉害了。:L