长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

驾驶室有汽油味,求解

这几天发现,开车一段时间后,驾驶室就会有浓的汽油味。但今天早上开了10分钟路,并没有闻到。

以前一直没有。最近变化:

国庆放假去了一天京西草原,其间有很震的路,还有满是灰尘路。
上了几回高速,也就最高到120左右。
上了盘山道路。
加油加过一次超满。加满后,加油的人说凑够200块钱,又加了一些。

请教大家如何解决?多谢!
一般是啥原因会造成有汽油味?
加油过满?漏在哪个管里了?那为什么有时候有有时候没,而且现在油也用得只剩一半了。
油箱盖没拧紧?那油箱盖那么远能传到里面吗,外面却闻不到。
空踩油门?这会造成有汽车味吗?
其它?
大家正在看
不懂。。。
我刚才检查了一下
发现上次加满油时,加油站工作人员,没给我汽油盖拧紧
就随便这么一盖,根本没拧,汗死,我一拨就下来了
是不是也有这个原因?但是感觉有时候有,有时候没,况且现在汽车都只剩一半了

麻烦帮忙解答一下行不?
顶:QQ2: :QQ2: :QQ2:
原帖由 jootun 于 2008-10-5 11:08 发表
我刚才检查了一下
发现上次加满油时,加油站工作人员,没给我汽油盖拧紧
就随便这么一盖,根本没拧,汗死,我一拨就下来了
是不是也有这个原因?但是感觉有时候有,有时候没,况且现在汽车都只剩一半了

麻烦帮 ...

如果确认没有漏汽油滴在地上,那应该是这个原因,汽油会空气挥发的,油盖必须拧紧。
却实没有油滴在地上过。。。
如果是没拧紧造成的,为啥有时候有,有时候没啊?
已经找到原因了,肯定上次加油造成的.可能跟风向什么的有关系.空气中挥发.
换个油箱盖儿吧,密封不好。也有可能是油路或点火系统的问题,我的车早上着完车后,驾驶室里也有很浓的汽油味估计是汽油燃烧不充分。

我的车也有这个问题

每次加完油一出加油站车内有股这个味道 有时候还有一股臭鸡蛋的味道
:Q :Q