长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

国庆贵州行回家罗,哈哈

29日出发,今天回来了,这次国庆自驾去贵州(桐梓-夜郞城-共青湖-娄山关-遵义-贵阳-黄果树),奔奔车一路正常,不过100公里的高速时速比较不省油,平均油耗有7升,当然翻娄山关比较费油,好几处长坡需要2档上去。有些路况相当差,桐梓软禁张学良处所谓的小西湖的路窄又陡又烂又长的险道上坡,奔奔还是历受了考验,同行的自动档马自达,福特在几处都严重打滑,差点出危险,我奔奔还好,1档稳稳的上去了,另外奔奔车底盘较高的优势也在走这种区乡机耕道上发挥了优点,同行的马自达就被挂了底盘,这个景点里的一个溶洞栈道还是相当值得爬爬的,很刺激哦,有恐高症的朋友最好别去,哈哈。高速公路路况都还可以,但贵州境相当多的地方路况很差,特别是小区县的去景点的公里太差了,很多地方旅游设施不配套。
大家正在看
原帖由 胖奔奔 于 2008-10-3 02:35 发表
29日出发,今天回来了,这次国庆自驾去贵州(桐梓-夜郞城-共青湖-娄山关-遵义-贵阳-黄果树),奔奔车一路正常,不过100公里的高速时速比较不省油,平均油耗有7升,当然翻娄山关比较费油,好几处长坡需要2档上去 ...

胖奔奔,你厉害!我一直想开奔奔出去跑跑,可是因为工作关系,始终还没有机会。向你学习老!
厉害厉害,奔奔跑长途还跑这么垃圾的路都没问题.奔奔的真的不错,楼主车技也不错.呵呵.
原帖由 aoyoupai 于 2008-10-3 11:16 发表
厉害厉害,奔奔跑长途还跑这么垃圾的路都没问题.奔奔的真的不错,楼主车技也不错.呵呵.

奔奔车完全没问题的,通过性相当不错,马力也还可以,我现在知道我高速油耗原因了,100码时都没关车窗,风阻原因,返程的时候高速都关了车窗的,油耗就低很多了。一路乱照像找名小吃,只要有景点的地方都开车去,爽,自驾就是爽,想停就停想走就走,巴实安逸。

不过推荐自驾最少3辆车组队出行,我们是5辆车一路,带上GPS和对讲机,对讲机一路头车报路况,聊天,享受自驾的乐趣,安逸惨了。
搞点PP来看哈啥
干说没意思,上点图
:0050:
图啊图啊