长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:冬天将至,如何更换防冻液?

以前在坛子里了解到,好像不同品牌的防冻液不可以混用的。以前都是在4s店加的,也不知道什么牌子。
现在车子出保了,想自己换,是不是要把水箱里的水都放干净啊。是不是还要排空气?怎样排净空气!
现在头大,请高手指点迷津!!谢过!!!
大家正在看
打开水箱盖  再搞1个可乐瓶 剪掉底部   把可乐瓶头朝下 对捞水箱口 然后拔掉千斤顶那里的小水管    往瓶里加水 水的水平位置高过那个小的水管时就会把空气排出 流出水来  然后装回管子 盖好盖子 就好了
哦,谢谢。那水箱加完水排净空气后,防冻液是不是直接加到那个白色的冷却液塑料桶里就好了。以后发现液面低了,再直接往里加同样品牌的冷却液就好了。是吗?谢谢!!
最好顺便清洗一下水道
冷却液不需要经常更换,一般用个四五年是没问题的,如果发现液面降低,添加蒸馏水就可以了。
1.先放空水箱。
2.按2楼方法,注入一箱自来水。然后起动发动机,怠速1----2分钟,熄火。再将水放掉。
3.正式加注防冻液,加满主水箱后,再按副水箱刻度线位置把副水箱也加好。插好回流管,盖好水箱盖。即可!

余下的防冻液保畄好,待副水箱液位下降时可添加。

防冻液不能混用。如余下的防冻液添加完了,副水箱又要补充时,
可以加注少量自来水、或纯净水都无碍,
而不能加另一种防冻液!
我是去年换的防冻夜今年还用换吗?
原帖由 天命 于 2008-9-27 21:04 发表
我是去年换的防冻夜今年还用换吗?
不用啦!至少可以用2年!:lol
这么省?每年要换的呀。刹车油2年换一次
哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。