长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五档遇红灯过程,挂档与离合求教

五档快速行进过程中,前面三百米红灯,这个时候先踩刹车,车速或转速到什么时候才踩离合比较好?
还有人说中间最好经过一个挂三档,请教大家。
大家正在看
群里有高人说:
5档遇红灯时,先不要摘档,先轻踩刹车,等降到能换三挡的速度后踩离合换三档,然后速度降到比较低时踩离合踩刹车,等车停下后摘空档,松离合
这个好像没那么机械,遇红灯不管几档,先给一脚刹车,然后空挡,在慢慢的划到就就可以了啊。
楼上这样属于不安全行为吧?我的意思避免空档长缓行的情况下。
车开始抖了就空挡  我就这样开的
同意楼上
这个不好说 要根据当时的路况前后车的多少  和5档的行驶速度决定 没有具体格式套用的
如果开车时刻想这些就不是你开车了是车开你  呵呵
就算绝对的好路况 还要根据车速 就算60公里的速度  你就先带档 不行再空挡
但绝对的好路况下谁不会直接空挡滑过去呢  所以说随性开最好 是你开车 乐趣在你自己
开了几年车的司机都应该有这样的感觉 换挡离合 都是无意识行为 不经过思考就做出来正确的动作了
楼上的道理大家都懂,关键就是找一个好的参考,当然不是死记硬背。。。
看情况了,如果后面没又想省油就尽可能挂高档让发动机转速保持在2000转,低于此转速再换低档一直至停车。

如果喜欢流畅驾驶就可以通过尽快换低档,让这300米成为等红灯的缓冲地带,最好控制到车子二当怠速刚到路口就变绿灯,这样就不用起步了。

如果喜欢激烈驾驶或者后面车很多,或者前面红绿灯一次都不一定过得去,那就继续踩油门,直到还剩50米在开始踩刹车到停车(车抖前摘档)以便抢一个有利位置。
:lol :victory: