长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

早上红灯口坡起N次失败

红灯口正好是个坡,第一个绿灯时,我开始起,一直失败,等到第二个绿灯快结束时,才终于起来。期间熄火近十次。好郁闷啊!!!路口第一个紧张,加上对坡起本来就紧张,导致如此,。。

哎。。

有没有好的方法 啊?

我的是:
挂一档,台离合,车身抖时,再贴点油,同时放手刹。
大家正在看
鼓励一下,不要紧张,不要死记教练那套,实际情况灵活处理。油门给大点没关系,熟了就自然了。可以先踩油门到2500转左右,再放离合器。
你的意思是先踩稳油门到2500转,然后再慢抬离合,车身抖,再放手刹?
:victory: :victory:上破是这样的。
有人不是说,现在的电喷车不适合这样做吗?
纯粹紧张。,,熟了就好。抬离合的同时多给点油门,车有向前的趋势就可以放手刹,记住,油门是用来加的,不要一动又减,,
多谢!
有人说:
“坡起时,先脚刹刹住,然后快速切油门,可稍大些,大概1800至2000转,多些无妨,同时离合器一定要凝住,就可以坡起了。”

奔奔可以这么做吗?奔奔电子油门滞后,会不会熄火啊?
新手坡起就要轰大油,给自己点自信
手刹没放油轰太大,没关系吧?

总结:
挂一档,台离合,车身抖时,多给点油,同时放手刹。

是这样吧?
起步熄火,这不是车的毛病, 奔奔用的是电子油门, 跟普通的拉线油门是不一样的,正确使用的方法是在转速达到1000-1200转的时候,及时给油,这样车就不会熄火,这也就是离合找油门,一般新手开车用的方法,大家不妨一试, 对电子油门的车很管用。