长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷,四保发现两后轮漏气等问题

桂林委托东南三菱做售后,
今年不知道什么时候改卖华晨汽车了,
还好继续代理售后,快1万7千公里刚好做四保。

传统收费:换机油滤清器20+换红色壳牌机油130+工时100=250*95折=238元

问到是否需换燃油滤清器,回答没必要换这么勤快,3万公里换一次比较合适,
实在要换,则再收50元工时+燃油滤清器(20元以内)。
哎,等星期一再向客户中心反映了。

然后我提出将原水箱防冻液抽空重新加满,对方爽快答应。一会儿给了个预算给我:4L东南三菱防冻液52+工时50=102元。又把我吓住了,我原以为是免费的。只好提出看下生厂日期,拿来对方也找不到生产日期,便推荐90元的华晨防冻液,太贵不要。最后拿了个金杯用的,生产日期是06年12月(保质2年),算了,取消该业务,等有空自己找别的修理厂换。

刚好遇到县里有个来反映换挡熄火,说咨询了厉害的师傅可能是什么传感器的问题,要求解决好这问题,不然老跑山路熄火太吓人了。接待说先洗节气门看看再说,并开了个预算:换4个火花塞52+节气门清洗剂15+工时50=117元。看这大叔估计是就算会上网也不会泡奔奔论坛的,我便提醒说申请换电脑板或刷新数据吧。售后答复桂林无刷新条件,只有将电脑板寄回厂家处理。且一般只有出现熄火又洗了2次以上节气门都不能解决的才能帮寄。

废话不多说,我的车发现的问题:
1、之前清故障码时售后曾拆开驾驶室下的塑料板,但拆开后导致塑料板右边一卡槽卡不紧,行车时突然掉了下来(还好我当时神经麻木,未出现乱踩油门等异常情况),我用透明胶粘住仍让它弹开。售后直接穿孔塑料板右边2颗、左边1颗锣丝固定。

2、右后门防擦条松了一半,售后答复这不在保修范围。我恳求就当帮个忙,售后答复实在不好意思,双面胶刚好用完。看来只能靠自己了。

3、提出现在收音机音道忽左忽右听了很不爽,是不是线路有问题。售后让我找我的398收音机说明书给他看下。一听就知道不用指望能解决这问题,凑合听算了。

4、售后检查轮胎发现左后轮被扎一钉子,修理工拔了一下说已漏气,但该店不能提供补胎业务,让自己去外面找补胎店处理。

不敢马虎,立即找了个补胎店10元补好。回想2个月前就发现右后轮老比其它3个轮胎胎压低,问补胎店什么原因。答复拆下来试水看有无漏气点(想起补单车了),不漏气就收5元。一试水,果然在内侧发现一细微漏气点。

拆轮箍时又告诉我内侧有一处变形了。

别人是外侧我的是内侧,难怪平时发现不了,连刚做保养的修理工也没发现。
估计是我每天冲马路牙子停车造成的。问咋办,答复不漏气就开呗。

然后拿块“膏药”粘到漏气点,告诉轮胎侧面由于没有钢丝,
所以特别要留意“膏药”可能会粘不牢掉下来,一旦发现又漏气及时再补。

一下后面两个轮胎全成了隐患,真够郁闷
大家正在看
慰问一下
越野车才这样停车,而且都不会是每天这么停,这样停车肯定对轮胎有害
好  与里个第 7土
:0049: :0049: :0049: :0049: :0049:
全部升级,换新的;P ;P
长时间这样停车车价也会变形
原帖由 胖奔奔 于 2008-9-7 10:37 发表
越野车才这样停车,而且都不会是每天这么停,这样停车肯定对轮胎有害

原帖由 0532  发表:长时间这样停车车价也会变形

谢谢提醒,不是万不得已我也不想这样停,
不过一天24小时这样停最多不超过3小时,
不算是长时间吧。
剩余20多小时是下面的停法:
这位大哥把车当奔驰开了
原帖由 会飞的奔 于 2008-9-7 15:35 发表
好  与里个第 7土

什么意思咯