长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

油耗太高了,9.36L百公里!!

我跑得比较少,上下班都很少开车,因为比较近,只有1.5公里,但天热时懒得走路,所以这个夏季天天开车上下班, 七八月总共加了两箱油,一算,油耗高得吓人,9.36L百公里。 这会不会跟我每次只开1.5公里有关?发动机长期处于初始磨合状态,所以油耗高,是不是这样?
大家正在看
我的是10.3升/百公里。
正常地,不用担心 有时间跑哈高速 克,就知道
经常跑超短距离对车磨损也比较大
5000KM以后就降低了。 。。。不过你就1.5KM开什么车啊。。还没自行车速度快。。。
一是因为天热,实在不敢在如此大的太阳下步行,二是开下午时开到单位有阴凉停车! 在家就没有。用车的地方实在是少,买了一年半了,才9000KM,看来只有买个罩子,平时不用就罩住!
每天跑那么短的距离,油耗高50%是正常的。以此推算,楼主车跑长途的油耗估计是6升多一点,很正常。

原帖由 yyyysky 于 2008-8-24 22:18 发表 一是因为天热,实在不敢在如此大的太阳下步行,二是开下午时开到单位有阴凉停车! 在家就没有。用车的地方实在是少,买了一年半了,才9000KM,看来只有买个罩子,平时不用就罩住!

用车少,上班近,还买个车养着玩,说明有钱撒,无所谓油耗了,自己方便,安逸就行了,呵

原帖由 胖奔奔 于 2008-8-24 22:37 发表   用车少,上班近,还买个车养着玩,说明有钱撒,无所谓油耗了,自己方便,安逸就行了,呵  

正解

原帖由 胖奔奔 于 2008-8-24 22:37 发表   用车少,上班近,还买个车养着玩,说明有钱撒,无所谓油耗了,自己方便,安逸就行了,呵  

呵呵,我上班应该是所有人里面最近的,我就住在我办公室外的公寓里,步行只要3分钟不到,但是依然坚持每天开车上班,怎么开呢?我先开着车绕一圈再进公司,哈哈。