长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于奔奔2挡减1档的问题 ?

由于我处在的城市交通混乱, 坡道又非常多

很多时候用2挡跟车或爬坡都感觉比较困难

不得不减为1挡

可是我发现为什么减1挡很难挂进去呢 ?

始终感觉有什么东西卡在变挡杆那里一样,用力大了我还害怕把变速箱打坏 .

是不是因为1档没有同步器的缘故啊 ?

这时难道真只有采用2脚离合的办法吗 ?

急啊 !

大家正在看
你是新车吧?新车可能难挂点。还有就是可能速度还没降下来吧,要知道1档只有在车辆静止起步的时候才用,要强行从2档换入1档可以试试加一脚空油再挂。
多半是因为你的速度不够低 通常一档是静止或10KM时速下才好进档
操作有问题
是的,才买没的好久的新车 现在才跑1000多公里,保养期都还过 ! 刚才那位TX说的踩一脚空油,是不是指踩下离合器的同时,然后马上踩一脚油门,随即在减档为一档 ?
这个属于技术性问题,市内一档用得也较小,除非起步。
我也不想用一档的 毕竟感觉很亏汽车 那各位在市区里开车过那种很复杂的路段(比如人多,车多,相互打挤,又有些上坡)那种路段是怎么过的呢 ?

hehe,希望正确答案!

------------------------------------
龙膜是你爱车的朋友!是你家居的朋友!有了她,多了一份安全,多了一份保障,多了一份美丽!

主要是速度没降下来,减档先减速

原帖由 lys1 于 2008-8-11 13:43 发表 是的,才买没的好久的新车现在才跑1000多公里,保养期都还过 ! 刚才那位TX说的踩一脚空油,是不是指踩下离合器的同时,然后马上踩一脚油门,随即在减档为一档 ?

现在装备汽油发动机的轿车减档一般不用轰空油,只要你的车速降到位,1档是很容易挂进去的。你的车一档难挂可能是一、车速太快;二、档位还没有磨合好;三、离合器没调到位。慢慢来吧,熟能生巧。