长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天做了4轮定位和4轮动平衡!!有个小问题!!

在刷车的地方,我们这里有个 醒车会,通道自动刷车!4轮定位,贴膜,汽车超市什么的,全的很,刷个车10块!4个人服务你的车!!搞的很干净!!!

4轮定位+4轮动平衡=60块!!!!!!真便宜啊!!!我在外面做,4个轮子动平衡就40块了!!!不过我是会员!

设备很先进,电脑+无线蓝牙 对位平衡!!看的清清楚楚的!我这个外行都看明白了!!!

上了架子,师傅说我左前轮肯定出过事故!内倾角成-2度,调不了!!吃内侧胎!!让我换个可调节的螺丝!!

花了25块前换了个螺丝!左前轮可以调内倾角了!!拆下来的螺丝,仔细看,有点变形!!上次被一个摩托车撞到左边轮胎了,保险公司给修的!!这个螺丝没换!

借张图!!!不知道是不是被忽悠了!!!25块一个螺丝,有点贵啊!原来的螺丝是直的,现在的螺丝,里面带点偏心的轴,可以调节的!

大家正在看
师傅告诉我,内倾角,和外倾角不一样!外倾角好象通过调整前束可以调!!!!是不是这样啊!
汽车前轮转向的旋转中心线,并不是与地面垂直的,它的上端向内、向后各有很小的角度,分别叫(主销)内倾角和(主销)后倾角。 轮胎平面也不是与地面垂直的,而是上端向外有个角度,叫(轮胎)外倾角,其作用是保持承重时轮胎与地面接触的平衡。 主销内倾角与轮胎外倾角结合使车轮转向旋转中心与轮胎在地面的接触点重合,可保持转向轻便。 主销后倾角,如自行车前叉的功能,保持转向后自动回正。 两个前轮在前进方向并不是平行的,而是前端间距小一些,叫前束。它的作用是抵消车轮前行时路面对轮胎的向外冲击力。 这些角度都很小,也就在一两度之内。 四轮定位就是按设计标准检测、归位,对于轮胎磨损、转向轻便、机件寿命是非常重要的。 对于卡车来说,虽然也有这几个角度,但除了前束需要关注外,其它几个角度一般无法调整。
不过,换了这个螺丝后,打方向确实比以前轻了!绝不是错觉,还有个朋友更我一起去的!他也有感觉!欢迎大家来探讨!
师傅说的是对的。不要为一个螺丝喊贵了,保养车子,应该经常主动出手。有时花个百儿几十,可以免去突发性事故。
搞好就OK嘛...其它就不要计较啦
你在哪里做的哦,那么便宜,给我们也介绍下塞
我们这边搞个定位都要80块,动平衡一个轮都10块了!:L

原帖由 老潘 于 2008-8-3 08:03 PM 发表 师傅说的是对的。不要为一个螺丝喊贵了,保养车子,应该经常主动出手。有时花个百儿几十,可以免去突发性事故。

谢谢 老潘!学习到了!看来师傅还是很负责的!象这种情况,完全可以一带而过!我们都是外行,人家师傅说做好了就做好了!你能注意一个稍微变形的螺丝么?!!要知道1个螺丝的轻微轻微变形能带来多严重的后果啊!!

师傅不错!

原帖由 感觉 于 2008-8-3 08:17 PM 发表 你在哪里做的哦,那么便宜,给我们也介绍下塞

安徽淮北,我家门口这里!叫 醒车会 !交100块钱,可以办理会员,免费洗车12次!办理会员后,在那里消费可以优惠!!!

60块 4轮动平衡,4轮定位,真是便宜啊!!!房间搞的很干净!!设备都是全新的!!比街头那在地上上刑具的,先进科学多了!

这种是在轮毂上固定一个架子,架子上有个平衡仪!4个平衡仪,都是与主电脑 蓝牙同步数据!!!可明显了!而且可以打印结果!

今天后悔没带相机,应该照几张,下次去洗车的时候照几张!!