长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

见证奔奔确实省油

刚参加风尚4S回到家里,今天下午一共有11个奔奔车参加,其中一个自动档,其它全为手动档。活动公正,公平。个人感觉线路和安排匀合理。

4S店对参赛车友热情,服务周到,在等待比赛的时间里,送上了些点心、西瓜之类,在出发前每人一瓶矿泉水,并准备了太极霍香正气液液等防暑降温药品,在此赞一个。另活动结束后,每人一张20元的保养代金卷,限本车使用。两人一个车模,抽奖获得。当然,我运气好,我也抽得一个。和我的奔奔车一样的颜色。(笑一个)

比赛过程是所有车开到加油站,加满油。这个看车主的本事,随你加,能加多少加多少。直到油箱口加不进油为止。并且由工作人员在加好油的车油箱上贴封条。记录总行驶里程,小表清零。然后大家照相后由工作车带领出发。当车友找得到路后,工作车就不见了。沿着规定路线跑2圈。每圈的尽头由工作人员发放一个小纸条,表示你到达规定地方。两圈完后,手里就有四张小纸条,然后回到加油站,再由工作人员记录总里程和小表里程(以防作弊),交回收到的四张小纸条,由工作人员和其它车友看着加油站工作人员把油箱加到和发车时一样的水平,就是加到油箱口。

个人观察了一下,大多车友跑的里程都在54.5km左右,误差1、2百米。本人自己的车跑了52.5km左右(因为本人轮胎是175/65R14的,应该+5%)。最终的结果。我自己的车再加油2.35升。100公里油耗4.7升。其它大多车友均在5升以下,最低的4.5升/100公里,是第一名,本人4.7升/100km是第二名。其它参赛车友,大多在5升以下。手动档没有超过6升油的。唯一一台自动档车,因为车上2人,全程空调,最终以100公里耗油8.5升到达。除自动档车外,其它参赛车均是不开空调的结果(怎一个热字了得,热并快乐着)。有的也只是偶尔开一下空调,无全程空调。

以上为本人亲身经历,可以说,如果事先把空虑换新,机油换新,清洗好节气门,火花塞等,奔奔车有可能开到4.3升油以下。亲身经历并亲身体会,费油的车主们,还是多检查一下自己的驾驶习惯吧。

在此说明一下,有参赛车友说平时油耗均不低于8升,结果,今天一样在5升内。相信大多车主费油还是和开车习惯有必然的联系。

大家正在看
好啊:) :lol
不错,祝贺你4.7升/100km得了第二名
我也告诉你 湖南的第一次比赛的结果咯 呵呵 长沙当天温度39不可能不空调 我们都是一个群的所以基本 一起走(没有专门为比赛拆任何东西 每车2人 比平时节油点的开发) 路上发生了很多插曲 2次小型追尾 小型堵车 所以停车无数次 都是全体全空调 等候 结果~~~~~~~~~我只说平均油耗 7.8咯 呵呵
祝贺楼主获奖
LZ的油耗应该是2.35\52.5*100=4.47L/100km,你应该是得第一名了,怎么变了第二名吖,明天马上去换奖品吖;P ;P ;P

回复 6楼 的帖子

不知道他们怎么给我计算的,结果告诉我是4.8升。没去管他的。重在参与。
;P 那个开了8.5的自动档就是我的
哇哈哈,结果,不把你的车算在总评成绩内来平均了哈。

回复 8楼 的帖子

结果是你?8.5空调?