长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑傲江湖

第一奔嗨起来了

我说几句,如有不妥,大家别笑话我。
我在路上开车时,从不听音响。
要听音乐回家听结婚时买的组合音响。
车上有个原车的卡带收音机,多数时间听听天气预报、交通广播台的适时路况。那里堵车了好绕一下。
我觉得开个奔奔听音乐纯属叫花子(丐帮)吃满汉全席------瞎搞。
叫花子的档次,象洪七公那样,抓个鸡腿啃啃就可以了。还花那么多钱整什么高、低音,不匹配啊!
要整个什么轮胎加宽,改个氙气大灯,也还能理解。
还搞什么高档音响,不值得啦!!
第一奔别生气啊!
仅是个人观点,不强求大家共鸣。
大家正在看

原帖由 老潘 于 2008-7-19 22:05 发表 我说几句,如有不妥,大家别笑话我。我在路上开车时,从不听音响。要听音乐回家听结婚时买的组合音响。车上有个原车的卡带收音机,多数时间听听天气预报、交通广播台的适时路况。那里堵车了好绕一下。我觉得开个奔奔 ...

老潘,有道理。

我想第一笨听了,要吐血的咯。

老潘这个就不对了哈,轮胎,大灯什么都是原装的,的在市区用绝对没问题了(再说大灯我已经换了:rose: ),就是跑跑高速也没有问题的,但是音响要改哈,听音乐改善心情哈,我就是喜欢听音乐,诶,但是没舍得花钱做隔音,有点遗憾,我音响也花了接近2000改的,很不错哈:lol 听音乐跟开什么车没关系的,我认识的一个人,别人买的10+W蓝鸟车,改装音响花了10+W,和车同价 了哈:breakrose:
10W的车化几千大洋装音响也就罢了。
奔奔这车,开起来多处漏风,风噪、胎噪,底盘振动,门窗振动,…………发动机噪声,还听什么音乐??
放些摇滚、周杰伦的说唱歌还马马虎虎;
要是听轻音乐,交响乐,纯属狗屁。
老潘年轻时,也学过几天民曲和五线谱。
现在什么人开口就说“我欣赏音乐…………”
实际上很可能只懂点流行,离真正的“音乐”还不甚入门…………,
好了,再说下去就不太好听了,打住吧!
该花的钱尽管花,只要心里舒坦…………
也,各老子的低音喇叭恁个大的口径,恐怕要把车门震脱哟:lol :lol

有钱,相当滴有钱

稍微改善一下音响还是可以的。。。。。只要不是过分追求就行。。。。。。。
我还是赞同老潘的意见。奔奔原来只有二个喇叭,效果是不好,稍改一下可以,但大手术犯不着,而且也达不到你想要的理论效果。
嗨大了。。。。嗨大了。。。。。。 鐹2天莪把导航装起給伱看蛤 伱勒嗰金耳朵

原帖由 老晏 于 2008-7-20 11:29 AM 发表 我还是赞同老潘的意见。奔奔原来只有二个喇叭,效果是不好,稍改一下可以,但大手术犯不着,而且也达不到你想要的理论效果。

我花了200买了 森本3060,又花了150买了 巨大5寸套装(俩高音,俩5寸低音,俩分频器),又花了90买了个逆变电源,76块钱做了4门放火墙发动机盖隔音!把家里不用的2个3寸全频喇叭和一个漫步者(左声道输入坏了)的低音炮 装上!!!!!!除了前门阔洞开孔让人帮装。。。。。其他全部自己手工打造线路。。。。。DIY的感觉真不错啊!!!

现在可以说是准6.1 !!!!高、中、低音全有了!!!也很分明! 那效果真的很好!我听过奥迪A6的音响!除了隔音效果比我强很多,不发动车子原地听音乐,还是有可比性的!!哈哈!要是开起来,就差很多了!奔奔那个噪音。。。。。。。。。

ps:我也学过音乐,练过钢琴,不过是N年前上小学那会!后来家里没钢琴,不练了!已经荒废好多年!!!!

再都说一句:音响效果是调试出来的!!!!!!!装了好的音响,必须要找个懂音乐的帮你调试好!!!!!!!高中低达到最好的匹配,才能有好的效果!要不然,你听一会就会瞌睡或者兴奋过头或者耳朵疼了!!因为车的空间太小了!