长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔出事了!最近2天怠速好高啊!

最近2天发现我奔奔的怠速好高啊,静止时为1000转/分,而滑行时为1250/分,但是开空调时到很正常,静止时为1050转/分,而滑行时为1100转/分,在行驶过程中到没有什么异样情况,只是空档滑行时,转速回得很慢,比正常的时候慢3倍的时间!请教各位大大,能告诉我到底是为什么出现这个情况吗?并且怎么解决?(21500公里的时候第一次洗的节气门,现在23500公里了,另外加了2个透气壶!)
大家正在看
这个问题可能要用专用检测具来查查吧
透气壶取了就好了
透气壶取了就好了 ?????
拆掉透气壶,再把电瓶接线桩断开几分钟再复原试试
同意。。。
好的谢谢
但是我想问一下原来为什么就是好的呢 而情况的最近两天才出现的
已经解决了!原因出透气壶的管子上面,因为长时间在高温高压的环境中,管子的老化情况严重! 特别提醒,改装透气壶的同志们,定期检查管子及接口的情况! :lol :lol :lol :lol

原帖由 私奔 于 2008-7-10 11:01 AM 发表 已经解决了!原因出透气壶的管子上面,因为长时间在高温高压的环境中,管子的老化情况严重!特别提醒,改装透气壶的同志们,定期检查管子及接口的情况!

1、要用专用的耐高温的油管,就是管壁特厚,里面有夹层并不是全橡胶的那种!

2、夏天可以拆了,别用了,夏天效果很差!因为发动机仓里温度太过,机油透气壶温度也高了。冷却的效果就变差了。冬天效果好。

3、根据我的观察,加了机油透气壶,动力有所提高,但是油耗会增加!