长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔来奔往

想安倒车雷达

我装了铁将军的倒车雷达,380元。并不是技术好就不用,倒车雷达只是起辅助作用,在夜晚和下雨天视线不好时可以帮助你安全倒车,但如果有沟和低的障碍物就需要照地镜的帮助,虽说花钱,但安全更重要,也不是一两天就不能用了
大家正在看
:victory: :victory: :victory:
嗯  还是按倒车雷达好  我倒车的技术感觉还可以  可一坐上奔奔就没信心了
奔奔后窗太小,视野偏高,看不到底下,还是有倒车雷达的好

原帖由 胖奔奔 于 2008-5-22 11:17 AM 发表 新手老手,倒车雷达都非常实用, 我购车时4S送的4探头倒车雷达,   有一次倒车老报警,说0.6米后有物体, 但我看后视镜中无人,   下车一看才发现有一捡垃圾的在捡路边的饮料瓶,   不是雷达报警,一 ...

观察不够细致!要倒车,还不好好看看后面啊?光看镜是没有用的。

个人意见。。。。。不用装,除非你是很新很新的新手,考试倒桩过不去,倒车方向盘当行使方向盘的左右方向打!或者经常夜间归来,需要倒车挺车!!!!我对倒车不太熟练的朋友教个小窍门!闲来无事的时候,坐在车里,扭头看看后排座位,并且经常环视环视车内空间,对你倒车有很大的帮助,因为经常观察车内空间(因为有你自己的座位做参照物更好判断,如果在车外看,就没有感觉了。。)就会对你的车的前后距离有个大概的把握了!

剩余的就是观察好后方情况!右侧位停车需要倒车的时候,先把车头开进车位然后快速象左打盘开出,这样做,一是观察车位情况为倒车做准备,而是车与车位形成夹角,更好倒车!

直倒入位的时候,可以以左边车位线做参考,调整方向。。。。。

话虽这么说 可是开奔奔倒车总是心里没准 判断不出后面的距离 如果在没有参照物的情况下就不好办了

原帖由 耗子奔奔 于 2008-5-22 15:47 发表 我安了一个四探头的倒车雷达才250元,很好用,倒车都不用看后视镜了,哈哈

后面有根树子,正好在雷达探测中间的话.....你遭不遭?!

楼上的问题好好玩。。。这样都探不了,还叫沙子雷达嘛。

原帖由 tankiv 于 2008-5-26 09:47 AM 发表   后面有根树子,正好在雷达探测中间的话.....你遭不遭?!

覆盖全部的。。。。。。。只要高度一致,可乐瓶子都能测到!