长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛毛虫

多久换一次机油

我的快乐王子5000公里换机油,齿轮油到现在还没换过,,,,5万公里了
有时候,我见到总是有人重复讨论微车用什么机油好?倒底用哪个品牌好?最多能跑多少公里换机油?
其实,我真诚地告诉一些新同学们,对于江陵发动机,东安发动机,通用五菱发动机,这些大路货的小排量发动机。
只要不是换了纯粹假油,那怕换了“仿冒”牌子的机油,都能完全满足需要了!!
因为不是每个开车的同学都需要懂机械,懂润滑;所以就不多噜嗦原理了。
只告诉大家如下:
(1).5000公里准时换发动机油,出保后就不用去4S被宰了,自己去汽配市场一次性买个能换2-----3次用量的油,
多买些批发商会更优惠些价格,但机油也有安全贮存期,摆放太久会性能下降。
所以买2-----3次的用量最合适。
然后找个态度比较好的路边小修车店,一般给个10元----15元请师傅帮忙换一下,即可。
会点机械操作,自己会放油的话,放掉旧油,加进新油,自己也能弄。
放油塞要拎紧,别拎不紧后漏油。
加油时,加到标尺中间位置即可。
(2)变速箱,后桥齿轮油,
经常重载,长途的车,12000------15000公里换一次,代步车20000公里换。
这个油一定要买好点,用差了真接影响车子的性能寿命和油耗。
原帖由 云中龙 于 2008-4-24 13:12 发表 我是苏州的一年到头都用15-45的,你看行吗?
完全没问题!可以!

原帖由 老潘 于 2008-4-24 13:57 发表 有时候,我见到总是有人重复讨论微车用什么机油好?倒底用哪个品牌好?最多能跑多少公里换机油?其实,我真诚地告诉一些新同学们,对于江陵发动机,东安发动机,通用五菱发动机,这些大路货的小排量发动机。只要不是 ...

说的太好了!

我的是雷蒙6381 1.3排量,三包期内去服务站换的都是长安专用油,很差!!!出包后基本都是统一的金典,现在用的是统一的 省燃费,90元一桶4升,请老潘指点这个合适吗?谢谢
原帖由 魅力坏男人 于 2008-4-24 17:16 发表 我的是雷蒙6381 1.3排量,三包期内去服务站换的都是长安专用油,很差!!!出包后基本都是统一的金典,现在用的是统一的 省燃费,90元一桶4升,请老潘指点这个合适吗?谢谢
完全没问题!我不是讲了吗?只要不是假油(少数路边店胆子大,敢卖假,包装看不出,油倒下来不是行家都难一眼看透),都能用。只是在冬季,严重低温时,东北的兄弟们要注意下标号即可。中原驻马店,不存在那么冷的可能。拉货和跑长途的车子,不要偷懒,到5000就换油。
我一个月换一次~~里程表不走,没办法,只能这样了~
自己买瓶换还是去路边维修换啊???
原帖由 nimad1 于 2008-4-24 21:07 发表 自己买瓶换还是去路边维修换啊???
油自己买。会自己换就自己弄,不会弄就拎着去路边店化工时费请师傅换!