长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(求助)废气指示灯常亮

3天前开我的奔奔准备回家时,发现仪表盘上的废气指示灯亮起来了,我就觉得麻烦来了,心里不是很舒服,于是我马上停下来,打开前盖,查看发动机仓有没有电线烂了等,我只能查看这个,其他也不懂,发现没有。于是熄火,打火,还是亮。于是打电话到4008886677,MM说这种情况有多种原因,有可能是乱码,也有可能是电线断了等等,不一而定,叫我最好到长安的4S站检查。可我这到4S要170公里啊,太远了,再说别在路上就坏了。我就心想先开回家,到县城里的维修站看一下吧,看他们有什么好的解决方法没有。就这样亮着等开回家,有30KM左右。也不知道对我的车有没有损害。等我从家里拿钱准备去维修厂时发现废气指示灯不亮了,灭了。于是我开着我的车在县城绕了几圈,也不亮了。前天我还跑了长途(广东梅州-惠州),昨天回来,来回650多公里,也没亮。大伙给我说说这是什么情况,有必要去4S检查吗?再弱弱的问一句:废气指示灯是不是就是发动机故障灯?
大家正在看
去服务站吧,不好判断,自己也不好修
我的废气指示灯一会亮一会不亮,大多数时间亮,去4S,他们说没啥子,不管他,:Q
那太不负责了哟 没得撒子那它亮撒子也 还好我从来没亮过
唉,技术问题,我们这儿修车的就那样啊,车能跑就算不错了。
真不负责任啊
还想问一问哪个只废气灯?
电脑误判行为。。。换ECU
不用,你先用锁开两档,等过两分钟,关了后再开,灯自然就熄了。我上周五才遇到了这个问题,解决了。
认真考虑我的见议,也许是哪根线松了让他们好好的检查一下,我的车也是这个毛病找了好久没有解决!还换了好几个件,最好是线松了重新结一下就行了!!