长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔刹车沾黏?

我的红奔,在停车后,拿起手刹。第二天启动时,好像有东西卡住(送了手刹后),无法动,只有轰大油后,听到一声咔嚓后,就可以动了。我怀疑是刹车沾黏了,或是抱死没有复位。不知道是手刹还是脚刹?不知道正不正确?请各位奔友为我解答一下,怎么检查和修理。

因为我这里离4S挺远的。谢谢!

大家正在看
楼主,你说的问题,我的车也有,我正为这个烦。是手刹控制的后刹车片与刹车古粘起了,产生原因不明,可能跟蘸水后生锈有关,我的车,洗车后拉起手刹放几天,就开不动。有时不沾水停久了(5天)刹车也松不了。有一次下掉轮子后直接在刹车古上拷几下就好了。之后到修理厂下开检查,一切正常没有任何问题,工人说刹车片回位还特别的好,我就不搞不懂了。现在,我停车不拉手沙哈,挂1档后用砖头垫。

回复 2楼 的帖子

对头,和我的差不多。不拉手刹怎么可以呀。关键是怎样处理和解决。 就像生锈了,卡死。有时挂倒档起步,油给小点还回拉熄火。郁闷!:Q :Q :Q :Q
先换副蹄片看看是否还这样?
新车爱那样?用段时间就好了:victory:
顶起来,我的一样,特别是天气冷的时候。
楼主,你说的问题,我的车也有,可能跟蘸水后生锈有关。

回复 2楼 的帖子

带着砖头到处走:question: :QQ5:
我还没有遇到过这个问题
我感觉你们应该先看看手刹拉线是否发卡! 在看看蹄片怎么样