长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给AT奔奔的兄弟姐妹们几点建议,希望对你们降低油耗有帮助

刚才看了妖腰的帖子,说她的AT奔奔100块钱只能跑140公里,对此我一点都不怀疑,因为我的奔奔也是AT的,我老婆更是创造了200块油钱跑270公里的“佳绩”,相当于100块钱只跑了135公里。

AT的确要耗油些,这没什么好说的,但是开车技术却的的确确能让你把油耗降下来,我虽然谈不上技术多好,但是同样的车,我开的话,100块钱一般能跑200-230公里,而我老婆从来没有超过160的。

几点建议:

1、该快则快。我反复观察过多次我老婆的开车习惯,不管什么路,哪怕前面畅通无阻,她的速度也很少上过50,她开车80%的时间速度都在40公里以内,也就是长期都在1、2档之间,长期低速档上行驶,油耗高也就不奇怪了。因此,不要一味的控制车速,该快则快,对人对车,都有好处。

2、下坡路段和遇到堵车走走停停的路段,不要一直把刹车踩着,要利用与前车的距离,发挥AT特有的优势,长时间睬住刹车,既容易磨损刹车片,使刹车过热,也更耗油。

3、多感觉油门的轻重,找准睬油门的力度和感觉。这样可以避免经常轰大油。

4、每天开车上路前,记得检查一下雪地模式和O/D模式是否被打开,因为这两个模式按键很容易被不经意间碰到,这两个功能虽然很有用,但是肯定会大量增加油耗的。

5、每天上下班的时候,尽量选择交通情况稍微通畅些的道路,哪怕多绕个几公里也比堵在那里走走停停划算,走走停停对AT车来说是很费油的。

以上是个人的一些使用心得,希望对各位AT朋友们有帮助

大家正在看
说得绝对有道理!!顶!!
说得有道理啊,我怎么早没看到这帖子,害我花了一万多公里的代价才提高到100块钱200公里以上。
隔了一年的贴子还翻出来顶!那我也顶一下
值得学习,希望以后多发点自动档的使用经验