长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔一档换二档到底怎么换法啊?

奔奔一档换二档到底怎么换法啊?
 车新手新,请各位Dx赐教啊!一档换二档抬离合总是要钝一下,除车速非超级慢的情况下换档不会钝。我换档都是把油门丢完。
开新奔奔加新手起步总被滴,搞的烦人,心太不好车技越差。帮忙啊
大家正在看
1档速度太慢了换的吧?
原帖由 眼镜哥哥 于 2008-4-14 22:22 发表 1档速度太慢了换的吧?
我是新车,一档到2000转换档
一档起步马上上二档,不用等到上二千转的,这个车换档时是要加一点儿油门的,全掉油门反而不好;P ;P
别说你新手是这样,俺也是这样,所以现在我喜欢直接用二挡,一挡少用了;这个问题是相当的头疼
一档变换后,马上丢掉,换二档。 一档纯是为了起步用

原帖由 drkmax 于 2008-4-14 23:55 发表 一档变换后,马上丢掉,换二档。一档纯是为了起步用

二档要用半离合,而且要跟油,BB的起步是够慢的,我开了8年车了,现在开BB2月了,起步也遭后面车滴,真无奈。BB的一档和二档感觉就是为起步设计的似的。:(

原帖由 爱永恒 于 2008-4-14 22:56 发表 别说你新手是这样,俺也是这样,所以现在我喜欢直接用二挡,一挡少用了;这个问题是相当的头疼

平路基本是2挡起步!

起步后缓加油到2000~2200转丢油换二档(进二档时转速大至会回落在1500~1800之间)比较平顺

怎么换?

踩离合 进2档 加油 松离合 就这么简单 哈哈