长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论一下奔奔发动机的经济转速是多少?

说明书说是50-60公里时速是最省油的,但3档,4档,5档均可维持这个时速,

3档50-60公里时速一般要超过2000转,应该耗油,不考虑,4档和5档,那个档位维持50-60公里时速最经济省油?

大家正在看
5档80 码匀速最省油
上了40就不要客气,五档,还在用4档你就不能省油了
到底怎么才能省点油真是个大问题。
估计奔奔70最省油吧,到80了空气阻力作用开始加大,阻力成倍提高,空气动力学上就是这样说的,所以那些没事去加定风翼的人都是为增加油耗才去装的哈,想想嘛,市区低速那个东西没用,80以上才起作用,但是阻力增长太快,不信可以去找找空气动力学的资料看看吧,傻子才去装那个,别说定风翼了,就是加装个行李架都可以让奔奔油耗涨0.5升哈:knife:
经济转速:2000转

原帖由 碧空正蓝 于 2008-4-12 18:59 发表 经济转速:2000转

不会吧,奔奔用的是高转速的发动机咧,最少也应该在2500再换档吧,2000转的时候换档油门得追多大啊……

时速在85-90之间最好。奔奔的经济时速是90迈。 另外,在不拖档的前提,尽可能用低速高档位模式。:handshake
学习了:handshake :handshake
3楼说40M就要上五档???,那岂不是脱档的厉害,毁车呢。我的驾驶习惯一般是起步马上换2档,20M且1500左右换3档,40M且2000换4档。60M换5档。就这样,我的气门还是哗啦哗啦响,一个朋友说是我频繁脱档导致气门间隙加大,长久以后会烧机油,毁车呢。 现在我不管换几档都在2000转以上。油耗好像是比以前大,不知道是不是心理作用。