长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新车5000公里以后有没有必要拉高速?

用低档高转速也可以的。
我是在磨合后期拉的了。。。
如果你是老手就拉一拉,是新手的话就还是免了吧。
原帖由 yang0988 于 2008-4-10 09:09 发表 好多人说磨合期过以后要拉速度,这样会对以后的行驶有好处,对嘛?(意思就是跑一下最快)
以前老款的发动机有这个说法,现在近年生产的电喷发动机己不需要。3000------5000公里以内,发动机不要持续长时间高转速便可,也就是说,就是在5000公里不到,跑高速公路也能跑,只要别跑得过快,一般星车80以下,奔奔别超过100,就没事。也不存在5000公里后特意去跑趟开得很快的长途!根本不必要。有事需要跑长途了,已经过5000公里摩合的车,可以略开快些,跑个120-----140对发动机没什么伤害了。平时该怎么开按正常开。
原帖由 gufeng8888 于 2008-4-10 12:41 发表 如果你是老手就拉一拉,是新手的话就还是免了吧。
干吗“是老手就拉一拉,…………”?
是老手也别猛拉!没用的,而且对发动机有害无益。
我一贯提醒:想拉,找辆大点排量的轿车去飚。
千万别用奔奔、QQ、斯帕克一类徵轿去飚,太危险,不能玩!!
谢谢你们的答复哈 :handshake
老潘就是老潘呀。:lol