长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁有办法解决奔奔副驾驶室漏水问题?

我的奔奔从买来到现在副驾驶室一直有漏水现象,就是副驾驶室踏脚的地毡底下,我都不知道哪里漏来的。不是右车门顶上漏下来的水,因为我试过叫别人给我冲水,我在副驾驶室上观察,看的很仔细,不是从车门漏进来的,我现在真不知道是哪里漏进来的,请各位知道的告诉一声。
大家正在看
没遇到过,不好说
一般说法称为“漏水”,也可以叫“进水”。
通常前右座脚下位置发现积水了,水进来的途径除了从右门密封条漏进之外,还有其它2个途径:

1.前仓隔板(发动机仓内,雨刷刮下的水排流路径)上有缝、孔,
有时往下流淌的水会从缝处渗到里面来,再淌到最低处积水。

2.车子在大雨天行车时,右前轮带起的水溅到车底壳上,
通过某些不宜察觉到的小缝,孔,倒灌进车内,积于地板上。

查找办法:
1.刚在大雨中行驶后,立即将车开入室内,找个工作灯或强光电筒,仔细看水痕,有时能发现水进入的缝隙位置。

2.不用带水查找。找个楼底,或地下室车库。关起卷帘门,关掉灯光。两个人配合,
一个人将电筒光线从外面一侧照,另一个人在车里仔细看,头伸不进去的位置可用个小镜子转视一下。
不光是隔仓板,地板也要看。
记下所有透光的缝,孔位置。然后封胶堵缝。

我们搞过不少车子,一般这样弄一下,基本能将进水问题消灭!

微型轿车,微型客车,轻卡,包括南汽出的131货车驾驶室,都有露缝进水的毛病。
我为此请教过南汽车身设计的高级设计师,
答复为:中、低档车设计要求就这样,驾驶室在设计时就有排水孔,漏进的水再经排水孔淌出。
平时好天将车停在阳光下,打开四门晒晒。
想不漏水。十几万以上的轿车肯定不漏!TMD!只能如此了!
揭开副驾下面的垫子,与防火墙连接部位有3-4(具体数忘了)工艺孔,打玻璃胶堵上就OK了.
是不是管空调的那条胶松开了呀?

原帖由 奔驰它小弟 于 2008-4-9 11:17 发表 揭开副驾下面的垫子,与防火墙连接部位有3-4(具体数忘了)工艺孔,打玻璃胶堵上就OK了.

原帖由 奔驰它小弟 于 2008-4-9 11:17 发表 揭开副驾下面的垫子,与防火墙连接部位有3-4(具体数忘了)工艺孔,打玻璃胶堵上就OK了.

这个我已搞,没用。

原帖由 爱永恒 于 2008-4-9 11:30 发表 是不是管空调的那条胶松开了呀?

这个我认真检查过了,不是。

原帖由 爱永恒 于 2008-4-9 11:30 发表 是不是管空调的那条胶松开了呀?

这个我认真检查过了,不是。

我的也这样, 副驾右脚处有水, 楼主如解决了请告知方法