长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔换挡位的时机!

我是新手哈 !!! 请教一下大家的技术问题!!

1挡:起步

2挡:起步马上2挡

3挡:速度在20~25就换3挡

4挡:速度上了30~35就提4挡

5挡:45左右就上5档

请教一下 大家 奔奔 换档的时机 大概速度是这样的吗?

大家正在看
NO,NO,NO! 这样换档很伤车的 1挡:起步 2挡:起步马上2挡 3挡:转速过了2000才换档 4挡:转速过了2000才换档 5挡:转速过了2000才换档 ;P ;P
这也没有完全一定的数据,一则要看你车当时载有多少质量,二则要看是否是坡度。一句话,只要不拖档,能够采用低速高档模式就最好采用。
啊 2楼的大哥 转速一定要上2000转啊 那不晓得好黑人哟。。。。油跨得不晓得好快!
D当起步,然后还是D档,一直D起...
哪个大哥给个标准答案嘛! 一说抵挡高速节油,一说伤车! 现在我伤脑壳!
一档起步,马上2档,一脚轰到2000--2300转,进3档,过3000进4、5档,遇到红绿灯刹车减速减档(尽量不要靠离合减速),靠惯性滑行直至完全刹停。 楼主的方法我试过,巨废油,因为感觉上高档低转速能省油,实则不然,在高档低转速状态下,要提速反而会增加踩油门次数,给油时间增长油量增多,发动机始终处在半饱半饥状态:一会吃两小口,一会又猛吃一大碗:lol 在高转速下换挡,虽然第一脚油门给的厉害,但马上会使发动机到达一个充分燃烧状态(现在都是高转速发动机),车子也很快形成一个较强惯性,这个时候换挡,给一点油车的动力就会高效输出,两相比较,谁更废油?谁更毁发动机? 一般在3、4档2300转60迈已经非常轻松了,这也是最经济的巡航速度,要上100还是要费油滴,最废油的是在城区拥堵,那一脚一脚的不停起步真是心痛---------所以城区比高速废油。 省油很大程度都是靠车的惯性行驶来完成,而不是100%靠给油来支撑速度。 高转速换挡行驶,嘿嘿,发动机明显噪音下降哈,剩下风噪路噪胎噪,哪个车没有?
2000以上换才对,新手慢慢就会明白其中的道理.
2档起。。。。2500转换3档。。。然后4档。。。。。。再然后5档

原帖由 yfl_728 于 2008-4-7 21:39 发表 啊 2楼的大哥 转速一定要上2000转啊 那不晓得好黑人哟。。。。油跨得不晓得好快!

非也,我一直是4档3000转换5档,其他1~3档都是2500转升档,以前我是1档200转升2档,但后来发现2档1500转以下的声音很难听于是也改2500转升档了。

从我的经验看,转速高低对油耗影响很小,具体就是感觉不出有什么影响,我每箱油都是加满,所以测得油耗很准的,基本上对油耗影响最大的就是交通状况,其次就是气温。

我现在冬夏季油耗基本在6.8~7.8之间,主要跑北京市区路段,20公里行程,路上大约1小时。