长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yfl_728

升级ECU后问题又来了

这很正常,也别老拿熄火说事了,我朋友一老司机上来还没出大院,就直接熄火N次,都冒火老,哼哼,我开就不死,其实是离合和档位配合问题,只要离合抬得快,包死火。一车一脾气,摸顺了就好
空挡熄火去检查线束接头,我的上次搞了,现在很少空挡熄火了!
怎么老看见反映问题呢?!
原帖由 丰满楼 于 2008-4-8 00:15 发表 这很正常,也别老拿熄火说事了,我朋友一老司机上来还没出大院,就直接熄火N次,都冒火老,哼哼,我开就不死,其实是离合和档位配合问题,只要离合抬得快,包死火。一车一脾气,摸顺了就好
丰满同学说的有一定道理,有的车子“认人”,
以前单位里有辆120大吉普,妈的别人开都不熄火,我开等红灯后起步时,就容易熄火。
全公司就我一个人开不好这辆车,
最后大家一致认为这辆车不喜欢我,呵呵!
真是想不通!

我升级到现在还没有出过问题

升级前2周洗过气门 不知道是那样起的作用
100%线束接头问题,检查一下
我的空挡不熄火, 但是一、二档爱熄火, 基本上每天都要熄好几次,我4月5号去4s要换ecu,人家不给换,说硬要换的话要1000多块钱,后来我洗了节气门, 又把离合调高了,现在感觉好多了,开了这几天还没熄火过。
洗节气门只能短时间解决熄火问题,等节气门脏了就又不行了,指标不治本,根本上还是要解决电喷控制单元ECU问题
:knife: :knife: