长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: club2cn

关于奔奔的机油,听听大家意见

笨笨的机油长安公司指定用红喜力
不是吧?红喜力啊,我最不喜欢的 还是买黄喜力吧

那狗日的长安厂过分了啥

根本不是红喜力,是壳牌机油中最差的一种,不属于喜力系列,是SF级别的单级油,SAE40w,红喜力还起码属于多级油呢。维修站的人和我说,奔奔所用的机油和长安镭蒙小面的所用的机油是一样的。
哎, 不说了,合作的东西都没什么好的 就象现在的新大洲摩托,原来的机油还好那么点,现在和壳牌合作,垃圾的一塌糊涂,用到700+公里的时候发动机声音好象,换昆仑的同级别的油,效果就不一样了,总之一句话,原厂除了配件外,机油是真垃圾
原帖由 sam2001 于 2006-12-30 22:37 发表 根本不是红喜力,是壳牌机油中最差的一种,不属于喜力系列,是SF级别的单级油,SAE40w,红喜力还起码属于多级油呢。维修站的人和我说,奔奔所用的机油和长安镭蒙小面的所用的机油是一样的。
给你说是红喜力 你不信就算了 打400问沙 服务站给你用差机油 你信他就没有办法了 再次声明
我是上海的奔奔用户,可能是上海第一辆首保的奔奔客户。作首保的时候服务站也不清楚奔奔首保究竟要作些什么,还打电话问长安厂方。 机油一开始是给我羚羊的机油,是SG的,后来我拿出说明书,指出奔奔要勇SJ级别的机油。服务站态度还是蛮认真的,立即打电话和长安厂方确认。但让我意外的是,厂方确认的结果居然是用比羚羊更差的SF级的单级油。这是我所不能接受的,我当时就打了长安上海办事处的经理电话,他也说不清,说要询问总部才知道。当时时间已经快下班了,于是我决定先贴钱换SJ级的机油,后面慢慢再找长安算帐。 首保结束后服务站说先暂收我换SJ级机油的差价,如果确实应该换SJ的机油,以后再退给我。 今天是首保后的第三天,一直没有得到长安厂方的答复,于是打了个电话给上海办事处的经理。这次反馈很快,半小时后服务站就打电话给我,告诉我将退还我补贴的差价,还询问了我车子是否有其他问题。1小时后办事处经理又打电话,询问了处理结果。 总体来说,我对长安的服务还是比较满意的,上海还没有建立完整的4s体系,服务站对保养内容还不熟悉,这一点是可以理解的。各位奔友可以参考一下我的经历,避免首保时换错机油吃亏。

因为你做首保的时候机油还没有到上海 服务站也不知道

如果你现在到康桥那家服务站 肯定给你用红喜力 长安的服务肯定是比较好的 希望奔奔不会让你失望
呵呵,JS专门喜欢忽悠不懂车的,节约成本,我做首保会留意的,谢谢提醒