长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下老潘!

网络故障,回复太慢。待网速恢复正常后再回复。

回复 1楼 的帖子

18/00以上,要确定完全不跟油可以达到不供油,从而达到节油目的:)

回复 1楼 的帖子

是1800转以上,要确定完全不跟油可以达到不供油,从而达到节油目的:)
现在正式回复:
提的问题我看懂了。
通过你的提问,反映了你对驾驶中下坡时该怎样行车的概念还不很清晰。
首先,你问发动机如带档滑行该在多少转时最省油,这样问法就不全面。
如按你问的方式我依问而答,答案是:5档空油(即放空油门)最省油。
而实际行驶中这样很不安全。
关于滑行省油的讨论论坛里是谈的最多最久的话题之一,
即使是老把式们,各人驾驶习惯不同,可能也各持已见。
在此谈点我偏爱的下坡方式:
大体分二种情况,第一种,从坡顶往下走时,如绝对安全,
诸如高速路上下坡,国道上无摩托车,自行车,行人并行路段,
我会先提一下速,然后挂空档,踩下离合踏板,惯性自由下滑往坡底。
直到觉得惯性运行得差不多了,再适时推入3档或4档,一边缓放离合踏板,一边渐渐上油,过渡到有档行车。
第二种情况,在同向路面不能保证安全下滑时,只能带档下坡,
根据坡度大小,选择4档或5档空油行驶,离合器不放空,这样保证安全。
其它就不多解释了。
开车这东东,每个人师傅教的不一样,驾车习惯自然也不一样。
另外每种车子由于车型,动力,变速配置各不相同,开法也略有不同。
自己多揣摩吧!
原帖由 老潘 于 2008-3-25 21:44 发表 现在正式回复:提的问题我看懂了。通过你的提问,反映了你对驾驶中下坡时该怎样行车的概念还不很清晰。首先,你问发动机如带档滑行该在多少转时最省油,这样问法就不全面。如按你问的方式我依问而答,答案是:5档空油 ...
你理解的和他说的不一样。
我认真看了他的提问意思,确认是他要问的是奔奔下坡时,发动机在多少转,就可以“不跟油”,(四川话不跟油即不加油,也就是不踩油门踏板),而且是在最低油耗行车。等于是问的个“带档滑行”的问题。
如果我理解的不对,你的理解他问的是什么意思?

原帖由 老潘 于 2008-3-25 21:44 发表 现在正式回复:提的问题我看懂了。通过你的提问,反映了你对驾驶中下坡时该怎样行车的概念还不很清晰。首先,你问发动机如带档滑行该在多少转时最省油,这样问法就不全面。如按你问的方式我依问而答,答案是:5档空油 ...

理合器不放空是什么意思,是踩到,还是半理合??

不空档滑行==带档滑行,不跟油==不踩油门踏板,在发动机转速多少以上,可以达到不供油==在转速多少以上,ECU控制喷油嘴不再喷油了,从而达到节油目的。
他的意思是:比如我现在开100KM/h,丢掉油门,车子的惯性带动发动机转动,什么情况下停止喷油?