长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔方向助力的问题

潜水很久,今天遇到问题,前来发帖求教。

我的BB有一年了,现在跑了13000公里。最近这两天方向助力出了点问题,在行驶过程中(城市道路)突然间就没有了方向助力,EPS灯亮,方向那是一个重啊!

首先自己检查了保险丝,是好的。由于离4S店有80公里,只能打电话询问。4S的叫检查保险下的连接线,用手动了动,再启动,好了,认为是接触不良。可第二天连续出现了几次,都是行驶过程中突然失去助力,再去动保险下的连接线也不管用了。只好对所有的线乱动,动后会正常一下,但开一段距离(不确定)又会出现故障。请各位帮分析分析,是否是线路接触不良?

大家正在看
应该是吧。。。。线路有问题真是麻烦哟。。。快去检查吧
当初我的和你的毛病一样去4S换电子助力啊,多半是助力里面的传感器出毛病了哦
看来我的运气还比较好,也是1年的奔了,23000公里。这个问题还暂时没遇到。
谢谢楼上诸位
哥们,别听上边的。 你的问题不是传感器,是插接件连接问题。 换个插接件,禁锢的插一下就好了。 核心问题就在长安根本不知道这个原因在哪里,才会经常发生。
哥们,你中彩了,和我一样的毛病。长安的修理工直接说了,是方向助力的问题,但长安不会轻易给你换的,因为那个东西比较贵,大概在三四千,所以,要先让你看看,出了问题开到四S去,反正我的是修过几次了,没一次是真正解决了问题的,目前我只好出了问题的时候就熄火,然后再打燃就好了,并且出得也很少,所以影响并不是太大,只是感觉车车始终有问题,心里不安逸而已。 再此感谢宝宝为我作的努力,但我还是要说长安不厚道。 因为我在外面安装过防盗报警器,所以长安的说自己动过线路了,按他们的规定要先换什么1号线束,如果不行再换助力器,所以我麻烦了,也不想换了。开吧,只是对长安失望。 大概楼主的现象和我是一样的,如果你没有动过线路,还好些,赶快多跑几次4S,让他们一样一样的给你换件,最后才给你把最关键和最值钱的东西换上去解决问题。祝你好运。
谢谢了,这几天又没问题了。