长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ上好友传来的紧急通知!

最近不要在外面吃东西,尤其是烧烤的东西。一伙新疆感染艾滋病毒的人在全国部分城市通过竹签挑破自己的皮肤沾血来传染给他人,把血滴到食物里。事情被证实是真的。请转告每个你关心的人。
不知道是不是真的 ,朋友转发过来的。不管怎样,自己小心点。

评分

生怕事情搞不大 + 50 我很赞同

大家正在看
老大,这种途径是不能转播的,并没有血液接触
怕怕:Q :Q :Q

原帖由 Kearny 于 2008-3-16 17:25 发表 老大,这种途径是不能转播的,并没有血液接触

呵呵,2楼的有医学常识。放心吃吧

:hit: 这样能传播吗?常识!

不要在新疆人的摊子上吃就好了

原帖由 Kearny 于 2008-3-16 17:25 发表 老大,这种途径是不能转播的,并没有血液接触

呵呵!吖神多虑了,且被骗了!
艾滋病毒直接感染途径为“三液”------血液、唾液、精液。
血液感染条件为“融血性”接触,即艾滋病患者的血液与受体方血液“互融”,
什么叫“互融”?即血型相同的人才能被感染。
这种感染率效高。
唾液感染就是亲吻时口腔传播,精液同理,就不须解释了。
三液的被染条件都要互融才行。所以也不是什么滴二滴血在食物里就会染上的。纯属诈传。
不过尽管如此,还是小心为妙。
特别是一些常去烟花巷的小弟们,严格遵守“戴套,不吻,不吹喇叭只开枪,只摸咪咪不喝汤……”的医学规定,
当然,觉悟高的,最好就别开枪,打个飞机也行………………
呵呵!!
老潘,艾滋病传播途径有三种,其中就有你说的二种:血液和精液。血液的互融性你已经说得很明白了。精液不传,而是通过性器官中的粘膜(实质上也是血液传染)来感染病菌。 另外一种是母婴传染,就是患有艾滋病的妇女,通过受孕传给下一代。 需要说明的是,唾液不会传染艾滋病(但可传染乙肝等)。不然,一家人在一起生活,都要遭!
啊!!那我的老师教错啦??!!
唾液不传?
妈妈的!!我听课可是交了不少香烟做课时费的,明天就去找老师问!
老晏:你可不能教错哦!我明天要出示你的回复做根据的!!